Как подобрать смесь на СВ

Консультация

Ввела докорм nan ГА потому что был маленький набор веса и мало молока, при рождении 3700 выписались 3540 1 мес 4050, докармливала по 60мл после груди, после 2нед докорма живот не беспокоил на СВ, но потом было 2 дня когда ели только смесь, начались проблемы с животом, зеленый стул с ужасным запахом, плюс при сравнении с friso ребенок часто срыгивал... поменяла смесь на friso ГА, вводила постепенно, при полном переводе на смесь снова появился зеленый стул, боли в животе не большие... кормлю теперь только молоком, цвет меняется на желтый... но молока не хватает, особенно перед ночью, уже не знаю чем докармливать... какую смесь еще попробывать? может зелень из- за ГА? нас в первый месяц просто высыпало очень сильно скорей всего на шоколад.. больше высыпания не было при соблюдении диеты. поэтому я использовала ГА.. может попробывать обычную смесь не ГА? но какую именно?nutrition комфорт... но он вроде от кроликов которых у нас нет.. Или так же взять ГА? или нужна какая то другая фирма? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алена


Уточните, пожалуйста, пол ребенка. Вес и рост на сегодняшний день и рост при рождении.

  • 2017-12-21 20:55:43
  • В ответе ошибка?

Сейчас 2,5 мес весим 5100

Алена — 2017-12-21 21:09:04

Девочка рост 54см
Сейчас 2,5 мес 57см были в 2мес и 4900

Алена — 2017-12-21 21:11:25
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алена

Спасибо за уточнение, я готовлю для Вас ответ.

  • 2017-12-21 21:14:50
  • В ответе ошибка?

Извиняюсь, пол девочка
Родились 3700 54см сейчас нам 2,5 мес вести 5100-5200 рост в 2 мес был 59см

Алена — 2017-12-21 21:16:47
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алена


на момент рождения физическое развитие ребенка было высокое (рост был высокий), дисгармоничное за счет дефицита веса (вес не соответствовал росту).  




На данный момент ситуация сохраняется: физическое развитие выше среднего (уже не высокое, но не средний), гармоничное (то есть вес соответствует росту).
Иными словами, вес и рост Вашей дочери находятся в пропорциональных соотношениях, что не дает возможности подозревать дефицит веса. Особенно, если в семье имеются представители с ростом, выше 170 см.

При склонности к аллергическим реакциям, Вы все верно определили, Вашей малышке необходимо гипоаллергенное питание. На первых порах после возникновения сыпи - это наиболее актуально, далее после 4-5 месяцев вскармливания гипоаллергенной смесью можно исследовать переносимость обычной смеси. Но не ранее.
Поэтому, если Ваша малышка находится на смеси Фрисо ГА, то пусть её и получает в качестве докорма. Частая смена смесей неблагоприятно сказывается на системе пищеварения. Ведь, к каждому новому продукту организм малышей адаптируется заново, и чем чаще это происходит, тем больший стресс они испытывают.  
Докорм проводится в конце кормления. Сначала мама предлагант грудь, ребенок пребывает у груди не более 30-40 минут - этого времени достаточно, чтобы опорожнить молочную железу, а только потом малышу предлагают докорм в виде смеси. Количество смеси должно быть таким, чтобы не было переедания, отсюда и срыгивания.  
Рассчитать сколько малышка съела из груди можно при помощи нескольких контрольных кормлений. Когда малышку взвешивают перед кормлением, и сразу после прикладывания к груди.  
Средний объем питания, необходимый на данный вес - 100-125 мл, в зависимости от кратности кормлений в сутки. При восьмиразовом питании  не более 110 мл, если уже перешли на семиразовое питание - то, от 115-125 мл.
Например, разница веса перед началом кормления и после составляет 70 мл, тогда докорм смесью необходим в объеме 40 мл при восьмиразовом питании.
Далее, по стулу.
Зеленый цвет стула при скармливании молочными смесями на основе гидролиза (расщепленного) белка - абсолютная норма.
У младенцев микрофлора кишечника не устойчивая до того момента, как он не переведется на общий стол, и поэтому обращать большое внимание на цвет не нужно. Тем более, что гидролизат белка всегда окрашивает кал в зеленый цвет.
Другое дело, что Вы отмечаете патологические примеси в кале - слизь, прожилки крови,   зерна казеина (непереваренного белка, в виде "комочков" творога или "хлопьев"),   примесь зелени по типу "болотной тины" (как при острой кишечной инфекции) или изменение частоты (более 10 раз у ребенка 2-3 месяцев) и наличие резкого запаха.
Вероятнее всего, описанный Вами неприятный запах был связан с явлениями "бродильной диареи", очень часто которая сопровождает лактазную недостаточность (колики, вздутие) и непереносимость белка (или другие причины аллергии). Как правило, при нормализации питания, в том числе и соблюдении диеты мамой - данный симптом самостоятельно купируется.
В целом, не считаю необходимым Вам менять смесь. Явления ранее перенесенной аллергической реакции могут способствовать развитию непереносимости компонентов цельномолочной смеси.   Частый перевод с одной смеси на другую, также, неблагоприятен. Зеленый цвет кала - это норма при вскармливании гипоаллергенными продуктами. На сегодня, у малышки нет дефицита веса.  




  • 2017-12-21 21:54:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как подобрать смесь на СВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image