КАК похудеть

Консультация

Здравствуйте. Ответьте мне пожалуйста на 2 вопроса. Мне 15 лет и я вешу 67 кг при росте 168 см. С начала января буду ходить в спортзал. Что мне надо есть и сколько раз ходить в неделю в зал чтобы к июню скинуть минимум 10 кг.? И что будет если я буду питаться на 500-600 калорий день? На сколько килограмм я смогу похудеть питаясь так?

Хотя 3 месяца назад я весил 51 кг. В 2016 году скинула 13 кг за 5 месяцев. Потом из за стресса нажралась и опять потолстела. Все никак не могу начать снова худеть. К лету надо 56 кг весить. Помогите пожалуйста Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Для того чтобы похудеть достаточно тренироваться 2-3 раза в неделю.
Пейте больше чистой негазированной воды. Важно чтобы вы наладили режим, а не выпивали 1 л за один раз. Распределите необходимый объем в течение всего дня.
Пожалуйста, берегите свой организм, питание ниже 800 ккал в день опасно для здоровья и неизбежно ведет к возвращению потерянных кг. Питание с резко ограниченной калорийностью воспринимается нашим организмом как голод и стресс.  Коварство голодных дней заключается в том, что организм реагирует на отсутствие пищи как на стресс и сразу снижает скорость метаболизма, начинает экономить энергию. Затем, когда средства вновь начинают поступать, мы еще какое- то время сомневаемся: надолго ли это, стабилен ли данный источник дохода? Может, лучше пока пожить в режиме экономии, регулярно откладывая определенные суммы про запас? Иными словами, перебои в поступлении денег и, как следствие, потеря уверенности в завтрашнем дне заставляют нас экономить и создавать запасы. Точно так же ведет себя организм, если его периодически резко ограничивают в калорийности питания. Такая вот «телесная бухгалтерия»!
Организм реагирует на отсутствие пищи как на стресс и сразу снижает скорость обменных процессов, а значит, повышается риск увеличения веса в дальнейшем.
Главное не калории, а то, что составляют эти калории. На завтрак сложные углеводы (например, ленивая овсянка) + белок (сыр или творог, или 1 яйцо). На перекусы (не более двух перекусов в день) фрукты. На обед нужно обязательно: сложные углеводы +белок (мясо/птица/рыба и т. д.)+овощной салат. Ужин обязательно за 2-3 часа до сна, белки (омлет или рыба) +овощи. Такой примерный рацион поможет вам похудеть, при этом не голодая и полноценно питаясь.
Больше спите и радуйтесь жизни, ведь она - прекрасна!

  • 2017-12-20 13:08:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. КАК похудеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image