Как похудеть?

Консультация

Моей дочери 13 лет.

Она ест очень много. Присутствует лишний вес( кг 70-75, рост 175)

Ходили к диетологу- нам сказали сдать кровь из вены(а дочь очень сильно боится)

Что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

В настоящее время уже точно установлено, что в основе увеличения массы тела лежат несколько факторов:
1. Избыточное потребление пищи.
2. Низкая физическая активность.
3. Генетическая предрасположенность.
4. Заболевания, приводящие к снижению обмена веществ. Основная роль отводится первым двум группам.
Набор веса обусловлен, прежде всего, дисбалансом между потреблением энергии, получаемой с пищей, и ее расходованием на различные физиологические процессы в организме.
Если энергии расходуется меньше, чем поступает в организм, то ее излишек откладывается как бы про запас. Следовательно, чтобы уменьшить массу тела, необходимо расходовать энергии больше, чем ее поступает, используя для этой цели жировые «депо» организма.
Казалось бы, все очень просто - меньше есть вредного и больше двигаться, и все у вас получится!!!
Это действительно так, но достичь положительных результатов и, главное, удержать их удается далеко не всем.
Поэтому важно не только следовать рекомендациям по правильному питанию и физическим нагрузка, но и, что не менее важно, понять: почему были набраны лишние кг?
Чрезмерное потребление пищи, неправильное пищевое поведение и низкая физическая активность — главные причины избыточного веса.
Чтобы процесс снижения массы тела был эффективным, нужно разобраться в причинах появления лишнего веса! Рекомендую, для начала, перебороть страх и выполнить назначения врача.
Не нужно придерживаться строгих ограничительных диет, организму нужно полноценное питание, особенна чтобы худеть нужно тратить больше, чем потреблять. Сделайте образ жизни дочери активным, пройдите вместе одну- две остановки, ходите больше по лестнице (при любой возможности), уделяйте больше внимания пешим прогулкам, если у вас нет возможности ходить в спортзал или на фитнес, либо занимайтесь вместе под видеоролики фитнес- тренировок из интернета.
Замените любимые дочкины напитки на чистую негазированную воду, пить необходимо не менее 1,5 л. Желательно начинать день со стакана воды и через 30 минут переходить к завтраку. Пить воду можно и нужно за 23-30 минут до еды и через 40 минут после.
Главное не калории, а то, что составляют эти калории. На завтрак сложные углеводы (например, ленивая овсянка) + белок (сыр или творог, или 1 яйцо). На перекусы (не более двух перекусов в день) фрукты. На обед нужно обязательно: сложные углеводы +белок (мясо/птица/рыба и т. д.)+овощной салат. Ужин обязательно за 2-3 часа до сна, белки (омлет или рыба) +овощи. Такой примерный рацион поможет вам похудеть, при этом не голодая и полноценно питаясь.
Больше спите и радуйтесь жизни, ведь она - прекрасна!

  • 2018-01-09 11:37:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как похудеть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image