Вопрос решён

Как похудеть

Здравствуйте. Как наконец то похудеть. Все попытки оборачиваются провалом. Тяга к сладкому и мучному. Не могу понять причины неправильного питания. То ли причины психического плана, заедание. То ли это гормоны. Как разобраться в себе. Какие необходимо сдать анализы. Возраст пациента: 36 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Как похудеть»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4525
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анна! Какие анализы? Рекомендую для начала сдать анализ крови на глюкозу, холестерин, ТТГ, Т4 свободный.
Безумная тяга к сладостям может объясняться недосыпанием, несбалансированностью рациона, а именно недостатоком белка в рационе.
Если хотите похудеть, то сладости естественно следует ограничить. Не исключить, а лишь ограничить. При снижении веса можно сладкое, но правильное, например: сухофрукты, мед, мармелад, пастилу, зефир, козинаки, горький шоколад 72%, халву, т. е. сладости должны быть либо из простых углеводов или простые углеводы + ненасыщенные жиры (растительные жиры). Во всем нужна мера, т. е. вы можете позволить в утренний перекус дольку шоколадки, или половинку зефира, или 1 шт мармелада. Не более! Это поможет вам не сорваться в процессе снижения веса.
Часто высокий уровень стресса может повышать гормон кортизол и нас безумно тянет на сладкое утешение, но не стоит.
Как "приручить" гормон стресса? В вашем рационе должно быть не менее 40% углеводов, 10% из которых будут простые углеводы до 12: 00, остальные 30% сложные углеводы на завтрак 16-18% и немного на обед 12-14%. Какие сложные углеводы? Крупы из цельного зерна (гречка, перловка, неочищенный бурый рис, овсяная крупа и т. д.), макароны из твердых сортов.

Ответ врача был полезен?
2018-04-05 16:34:15

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image