Как похудеть?)) - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
15 лет возраст пациента
Вопрос решён

Мне 15 лет. Мой рост 165. Вес 70. Для моего возраста это очень много, но как мне похудеть? Что для этого сделать.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Как похудеть?))»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1521
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! Ваш индекс массы тела 25,1, свидетельствует о незначительном избыточном весе, который можно скорректировать правильным сбалансированным питанием. Главное запомните не в цифрах дело (не в калориях), а то, что в них входит: белки, жиры и углеводы.
Согласно вашим данным в день необходимо съедать не менее 2000 ккал, из них белков 140 г, жиров 70 г, углеводов 250 г. При пятиразовом питании калорийность и бжу должны быть следующие, на завтрак должно приходиться 25% от суточной потребности в калориях и бжу, на перекус (утренний и вечерний)по 10%, обед 35% и ужин 20%.
Для начала исключить все не полезные, вредные не только фигуре, но и здоровью, такие как белый рис, макаронные изделия из муки первого и высшего сортов, все виды выпечки (булочки, торты, хлебные изделия, пирожные и пр.), шоколад (включая конфеты, батончики, напитки на основе шоколада), фрукты (виноград, дыня, бананы и пр.), картофель(в любом виде), сливочное масло, продукты с повышенным содержанием жиров, соусы, например, майонез и подобные ему, крепкий кофе, соки, газированные напитки. Из мясных продуктов, на время похудения желательно исключить свинину, баранину, мясные блюда, приготовленные с использованием масла, копчености, колбасы, сосиски, карбонат, и прочие.
Овощи – основной источник клетчатки, поэтому употребление овощей допустимо в любое время суток. Рекомендую включить в свой рацион побольше овощей (не менее 500 г в день), выбор в магазинах очень велик, например: брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, лиственная свекла, зелень (веточки сельдерея, петрушки, укроп), все виды  лиственного салата, грибы, кабачки, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, побеги сои, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, помидоры, морская капуста, морковь. Готовьте вкусные и малокалорийных блюда из овощей, рецептов сейчас огромное количество. Не зацикливайтесь на чем- то одном и том же.
Фрукты необходимо есть в ограниченном количестве, около 350 грамм в сутки и только до 16: 00, из них можно: груши, яблоки, апельсины, дыню, ананас, персик, киви. Только помнить, что во всем нужна мера.
Из белковых продуктов рекомендую: яйца, творог 2-5% жирностью (для приготовления различных блюд лучше использовать обезжиренный), кефир 2,5%, любое постное мясо, мясо птицы без кожи (особенно белое), нежирные сорта рыб, также не следует забывать про растительные белки (горох, нут, фасоль, соя). Все блюда должны быть приготовлены без использования жиров, т. е. если они поджариваются, то лучше это делать на сухой антипригарной сковороде, гриле или путем запекания, отваривания или на пару.
Питаться необходимо часто, чтобы не испытывать чувство голода, 4-5 раз в сутки. Необходимо пить не менее двух литров воды, а также уделять много внимания сну, т. к. когда мы спим, то худеем, а если недосыпаем, то переедаем.
Не стоит забывать про активный образ жизни, для начала советую забыть про транспорт, уделяйте больше внимание ходьбе. Если вы живете на высоком этаже, тогда пройдитесь сегодня до квартиры пешком. Катайтесь на велосипеде, роликах, гуляйте или просто занимайтесь дома. Выберите то, что для вас удобно.
И никаких диет, голодовок и занижения калорийности ниже допустимых норм, иначе никакого похудения не получиться, вес либо остановиться, либо добавятся дополнительные лишние килограммы.

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-17 22:30:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image