Как похудеть - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день. Мне 18 лет, рост- 155, вес- 52. Хотела бы немного похудеть.
Отказалась от мучного и сладкого. Утром каша, в школе яблоко, после школы в часа 4-5 ем салат овощной или кашу/суп. После шести не ем.
Нормально ли так?
Можно ли похудеть?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Как похудеть»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1506
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Оксана! Ваш описанный рацион очень скуден и малокалорийный, это может повлиять на  ухудшение здоровья и если вы решили снижать вес, то  это приведет к долгой остановке веса из- за снижения обмена веществ. Старайтесь носить с собой еду в контейнерах, более питательную и разнообразную. Утром каша это очень хорошо, дополните6льно к яблоку можно сендвич из цельнозернового хлеба и буженины из постного мяса или птицы, затем после школы желательно съесть суп и второе, что- то белковое (куриную котлету, грудку курицы, гуляш из говядины, рыбу и др.) и гарнир (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы) с овощами. Не забываем про ужин (забыть про то, чтобы не есть после шести, это сбивает наши часы метаболизма, приводит к разнообразным сбоям в его работе), идеальный ужин при снижении веса рыба и овощи. Желательно исключить в момент снижения веса из ужина сложные углеводы. Пейте много воды, не менее двух литров, ведите активный образ жизни, спите не менее 8 часов в день.
Согласно вашим данным, ваш индекс массы тела находится в пределах нормы 21,6, я бы не рекомендовала снижать вес.
Будьте здоровы и радуйтесь жизни!

Оксана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-19 22:57:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image