Вопрос решён

Как похудеть? - нормально ли это?

Здравствуйте! Помогите похудеть. После второй беременности мой вес составляет 73кг при росте 164см. Мне 22 года Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Как похудеть?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 2604
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! Самым лучшим вариантом снижения веса является сбалансированное питание по белкам жирам и углеводам, рассчитанным согласно вашим данным: рост, вес, пол, возраст, характер физической активности.
Исключить из рациона простые углеводы, такие как конфеты, молочный шоколад, сдобные булочки, фастфуд, сладкие соки и газировки, майонез, кетчуп, все то, что вредит не только фигуре, но и здоровью.
Соблюдайте режим питания, питайтесь не менее 5 раз в день, промежутки между приемами пищи не менее трех часов. Приемы пищи не пропускать, особенно завтрак и ужин. Это важно!
Суточная калорийность вашего рациона должна быть не менее 1500 ккал, из которых обязательно 25% белков, 30% жиров и 45% углеводов. Ни один из компонентов занижать или завышать, или исключать это вредно не только для фигуры, но и для здоровья. Утром позвольте себе вкусную овсянку с фруктами, на перекусы фрукты и творог, на обед суп и куриную котлету на пару с гречкой и овощным салатом, заправленным растительным маслом. Вечерний перекус можно повторить, как на утренний. А ужин обязательно без сложных углеводов в виде круп или макарон из твердых сортов пшеницы. Ужин может выглядеть так: белковый омлет с овощами (огурцы и помидоры, или белокочанная капуста с укропом и подсолнечным не рафинированным маслом). Пищу следует готовьте путем отваривания, запекания, на пару, тушением или поджариванием на сухой (без масла) антипригарной сковороде или гриле.
Не экономьте на сне, спать не менее 8 часов в сутки, ведь это уже доказанный факт, что когда мы спим - мы худеем, а хронический недосып приводит к перееданию, т. к. наш организм пытается восполнить недостаток энергии путем поглощения простых углеводов.
Ведите активный образ жизни, гуляйте на свежем воздухе, забудьте про транспорт, лифт - ходите больше пешком. занимайтесь том. что вам по душе.

Ответ врача был полезен?
2017-04-06 19:49:30

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image