Как похудеть

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
33 года возраст пациента
Вопрос решён

Добрый вечер, мне 33 года, вес 80,9 рост 165, после 2 родов прошел 1 год и 3 месяца. Очень хочу похудеть за месяц. Заранее спасибо

Консультация врача на тему «Как похудеть»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1531
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ирина! За месяц все ненавистные кило не уйдут без вреда для здоровья. Поэтому важно постепенное и правильное похудение, чтобы результат надолго сохранился, а самочувствие только улучшилось. Рекомендую вам правильное и сбалансированное питание, которое заключается в соблюдении некоторых правил.
1. Питьевой режим. Пить не менее двух литров чистой не газированной воды, распределяя в течение дня, уменьшая её количество к вечеру, чтобы избежать отечности. Это важно!
2. Исключить все самое вредное, жирное и жаренное, обращайтесь с организмом бережно и вам он ответит взаимностью. Исключите из рациона простые углеводы, такие как конфеты, молочный шоколад, сдобные булочки, фастфуд, сладкие соки и газировки, майонез, кетчуп, макароны из высших сортов пшеницы, белый рис и прочее.
3. Питание должно быть не менее 5 раз в сутки, промежутки между приемом пищи не менее 3- х часов. Приемы пищи не пропускать, особенно завтрак. На завтрак позвольте себе сложные и простые углеводы, жиры, которые будут сожжены полностью, а съеденные вечером, останутся на талии. В перекусы орешки, фрукты, творог или овощные салаты приправленные подсолнечным маслом. На обед первое и второе, только небольшими порциями. Они обязательно должны иметь в составе что- то белковое (кусочек постного мяса, куриная котлета на пару, рыба и т. д.) и сложные углеводы в виде круп, макарон из твердых сортов пшеницы и овощей. Самым идеальным ужином является рыба (желательно на пару, запеченая в духовке или на гриле), гарниром которой будут являться свежие или приготовленные овощи (нарезки из свежих помидоров и огурцов, салат из капусты с укропом, брокколи или цветная капуста и т. д.). Чтобы похудеть из ужина желательно исключать сложные углеводы (гарнир из круп, макарон из твердых сортов пшеницы), предпочтение в вечерних гарнирах должно быть в салатах, тушеных овощах.
4.  Пищу следует готовить путем отваривания, запекания, на пару, тушением или поджариванием на сухой (без масла) антипригарной сковороде или гриле.
5. Не экономьте на сне, спать не менее 8 часов в сутки, ведь это уже доказанный факт, что когда мы спим - мы худеем, а хронический недосып приводит к перееданию, т. к. наш организм пытается восполнить недостаток энергии путем поглощения простых углеводов.
6. Ведите активный образ жизни, гуляйте на свежем воздухе, забудьте про транспорт, лифт - ходите больше пешком. занимайтесь том, что вам по душе.  амым подходящим вариантом для людей желающих похудеть станут кардионагрузки, с помощью которых можно не только терять лишние килограммы талии или бедер, но и укрепить всю сердечно- сосудистую систему. Но есть одно но! Такие занятия должны занимать не менее 40 минут в день, потому как первые 15 минут активности, например, бега, организм начинает питать мышцы глюкозой, которая находится в крови, и только потом в ход начинают идти жировые отложения.  Для того чтобы результаты были максимально положительными, необходимо кушать ровно за 2 часа до тренировки и через 2 часа после, потому как организм в это время расходует все свои силы и взамен не получает никакой подзарядки, соответственно, начинает брать энергию из жировых запасов. Но учтите, что пища должна быть «правильной», например, отварное мясо с салатом, натуральный йогурт или обезжиренный кефир.
Успехов во всех начинаниях!

Ирина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-07 08:43:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image