Вопрос решён

Как похудеть если не могу похудеть?

Консультация врача диетолога

Здравствуйте, меня зовут Эля. Мне 19 лет. В июне у меня свадьба. Мой ромт 155. А вес не сдвигается с 60 кг. Я хочу на свадьбе весить 47 кг. Даже когда голодаю не худею. Спортом занималась 2 месятца тоже самое. Воды пью нормально 6 стаеанов воды объемом 250 мл. Ято мне зделать? Заранее спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как похудеть если не могу похудеть? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5604
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Эля !

Чтобы похудеть нужно есть и тратить больше, чем потреблять. Очень важно определить причину лишнего веса, чтобы с ним легко расстаться. Часто малоподвижный образ жизни с перееданиями приводят к набору ненавистных кг, но бывает такое, что какие- либо гормональные нарушения приводят к таким же проблемам. Сдавали ли вы когда- нибудь анализ крови на глюкозу, холестерин, ТТГ и Т4 св.?
Опишите,  пожалуйста подробно,  свой обычный день, укажите  примерное время подъема,   завтрака,   перекусов,   обеда и ужина, а также во сколько ложитесь спать. Обязательно укажите подробное описание блюд (размер порции, состав блюда, чем заправляется, и прочее), только,   пожалуйста, честно!
Высыпаетесь? Присутствует ли в вашей жизни стресс?
Какие напитки предпочитаете для утоления жажды? Часто ли вы потребляете кофе или чай? С сахаром? Часто ли в вашем рационе сладости,  жирная и жаренная еда,  полуфабрикаты,  фаст-  фуд?
Опишите характер физической активность: как часто гуляете на свежем воздухе? Ходите ли вы пешком? Часто ли пользуетесь транспортом, как общественным, так и личным?
Ваш ответ поможет мне понять причину избыточного веса, поэтому будьте предельно честны, и порекомендовать вам, как правильно достигнуть желанного результата.
Коварство голодных дней заключается в том, что организм реагирует на отсутствие пищи как на стресс и сразу снижает скорость метаболизма, начинает экономить энергию. Затем, когда средства вновь начинают поступать, мы еще какое- то время сомневаемся: надолго ли это, стабилен ли данный источник дохода? Может, лучше пока пожить в режиме экономии, регулярно откладывая определенные суммы про запас? Иными словами, перебои в поступлении денег и, как следствие, потеря уверенности в завтрашнем дне заставляют нас экономить и создавать запасы. Точно так же ведет себя организм, если его периодически подвергают голоданию или резко ограничивают калорийность питания. Такая вот «телесная бухгалтерия»!
Организм реагирует на отсутствие пищи как на стресс и сразу снижает скорость обменных процессов, а значит, повышается риск увеличения веса в дальнейшем.

Ответ был полезен?
2018-03-12 16:22:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image