Как похудеть и не набрать ?

Консультация

Начала набирать из- за ночных смен, приходилось есть по ночам . Хочу меня для такого графика работы Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Как похудеть и не набрать ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

Если у вас имеются ночные смены, Вам будет сложнее сбросить лишение кг. Организм никогда не привыкнет к ночному бодрствованию.
Как ослабить негативное воздействие ночных смен на здоровье?
1. Во время дневного сна используйте беруши и очки для сна (наглазники).
2. Не переедайте перед сном.
3. Возможно во время ночной смены вам удастся поспать, хотя бы часик, что заметно повысит активность во время ночной смены.
4. Больше двигайтесь, это сделает отдых во время дневного сна более качественным.
5. По пути домой, по окончании ночной смены, защитите глаза от света очками, таким образом вы обманете мозг, подарив ощущение того, что ночь ещё продолжается.
6. Измените режим питания, подстроившись под свой график. Пусть завтрак будет вначале смены, например продукты богатые белком, такие как творог, омлет с овощами, бутерброд с цельнозерновым хлебом и сыром. Сократите количество кофе и чая выпиваемого за сутки.
В середине смены можете позволить себе овощной суп, принесенный из дома + кусочек хлеба или хлебец + 10-15 г любых орехов.
В конце смены легкая пища, но богатая углеводами, например классический йогурт с самостоятельно добавленными ягодами и фруктами или рисовый пудинг с сухофруктами.

2018-03-03 09:53:51
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image