Как похудеть подростку

Консультация

Здравствуйте, мне 15 лет при росте 173 я вешу 73, но это я сбросила вес за 3 месяца, сидела на правильном питании, и изредка были тренировки. Вообще занимаюсь баскетболом и волейболом, но из- за занятости, нет время ходить.

Меня интересует вопрос:"как похудеть в ногах и как сделать более сбалансированное питание, чтобы было более эффективно, и какие можно делать упражнения дома?"

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Принцип составления вашего рациона должен быть таким:
Завтрак 25% от суточной калорийности - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины) + 10 г орехи.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы). Например, салат из свежих овощей+белок с гарниром (запеченная котлета из индейки с отварной гречкой, салат из белокочанной капусты с укропом и зеленым горошком, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи.
Ужин 20% - не крахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: рыба с овощами либо на пару или свежими. На момент похудения из ужина исключить сложные углеводы, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.
Список и описание упражнений в следующем ответе.

  • 2018-01-08 17:45:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Самые обычные приседания помогут вам привести бедра и ягодицы в тонус. Самое главное выполнять их правильно. Чтобы избежать перенапряжения в мышцах, спину нужно держать прямо. Пятки от пола не отрывайте.

Ходьба – простое и эффективное упражнение, которое поможет вам привести бедра в порядок. Всего 15 мин. ходьбы в день помогут вам избавиться от лишнего жира на бедрах. Вы всегда можете самостоятельно выбрать комфортный для вас темп занятий.

Приседания с глубоким выпадом прекрасно помогают избавиться от «ушек». Одну ногу выставляем вперед и делаем 10 глубоких выпадов. Затем опорной делаем другую ногу и повторяем упражнение.

Упершись обеими руками в стену или взявшись за спинку стула, делаем по 20 махов вперед или назад каждой ногой.

Очень эффективными в борьбе с ушками являются упражнения на полу. Лягте на спину, согнув ноги в коленях. Руки положите вдоль туловища. Опираясь на руки приподнимите таз вверх. Напрягите все мышцы ягодиц, оставайтесь в этом положении 3-5 сек. Затем опускаемся вниз. Подниматься и опускаться нужно медленно, сосредоточив все внимание на работающих мышцах.

Великолепным жиросжигающим упражнением являются прыжки. Вначале прыгайте на обеих ногах, а затем на одной. Постепенно увеличивайте тем. Прыжки должны быть легкими, а приземление мягким.

Лягте набок на скамью или на кровать. Делайте махи прямой ногой сверху и до пола. Если вы только начали тренироваться, то достаточно будет сделать каждой ногой по 10-15 махов, затем нагрузку постепенно нужно увеличивать.

Скручивания также весьма эффективны. Сядьте на пол, упершись за спиной на руки. Немного поворачиваясь в сторону, ноги поочередно разводите в стороны и подтягивайте к корпусу. Следите за тем, чтобы ноги постоянно были на весу. Вначале это упражнение достаточно делать по 10 раз в каждую сторону.
Прыжки на батуте помогут вам укрепить мышцы ног и бедер, а также избавится от жировых накоплений. Небольшой батут сейчас можно купить в любом магазине спорттоваров. Вначале можно заниматься всего несколько минут в день. Затем постепенно увеличивая время тренировок, можно увеличить и нагрузку, прыгая на батуте вместе с гантелями.

  • 2018-01-08 17:47:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как похудеть подростку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image