Вопрос решён

Как похудеть, пусть и не быстро, но похудеть

Консультация врача диетолога

Здравствуйте. Мне 59 лет. В 30 лет я родила вторую дочь и сильно поправилась. До беременности носила детские размеры одежды. Дошел вес до 90-95 . Осенью 2017 г. вес почему то подскочил до 100 и сейчас 105. Рост 158 см. Режим питания и питание не меняла. Как ела борщ да картошку с капустой, так и ем. Пища в общем скудная, на мясо деньги не всегда есть. Сладкое как бы в меру, чай без сахара, сдобу иногда. Конфеты бывает очень хочу, поем и можно полгода не есть. Раньше я не завтракала, а сейчас каждое утро каша молочная рисовая, от других изжога. Порции еды такие же , как и год, два назад. Как избавиться от лишнего веса? Хочу попробовать кушать утром и вечером творог, супчики овощные. И если так, то, что нужно будет постоянно такие супчики? а если захочу борща или жаркое? Часто кефир с гречкой ем, свеклу с кефиром однажды ела. Печень вздулась. По утрам ложку меда и водой запиваю. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как похудеть, пусть и не быстро, но похудеть — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5205
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Валентина!

Чтобы похудеть и достигнуть желанного результата, следуйте нижеописанным правилам:
1. Питьевой режим!, пить не менее 1,5 литров воды (чистой и негазированной) в день. Рассчитайте идеальный вес по формуле Дивайн и умножьте полученную цифру на 30 мл, именно столько воды вам необходимо выпивать за сутки. Учитывать только чистую негазированную воду!
2. Исключить из рациона все то, что вредит не только фигуре (сахар, сладости из простых углеводов+насыщенных жиров), но и здоровью (продукты содержащие страшные химические названия, консерванты, добавки, продукты с обилием маргаринов, жирное и жаренное): майонез, кетчупы, колбасы и сосиски, торты и пирожное, печенье, фаст- фуд и полуфабрикаты, жирное и жареное и т. д.
Чаще всего причина набора веса переедание и избыток углеводов, поэтому контролируйте свой рацион. Заведите дневник питания и записывайте в него всё что хотите съесть и только потом приступайте к пище.
Могу составить индивидуальную программу снижения веса.
3. Питание должно быть максимально правильным и сбалансированным, не менее 3- х раз в день (в идеале 5 раз в день). Ежедневный рацион обязательно должен состоять из 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, а суточный калораж не менее(!!!) величины основного обмена, в среднем не менее 1200 ккал. Рассчитывать калорийность необходимо индивидуально. Также не стоит забывать про правильное распределение продуктов питания в течение дня.
Последний прием пищи за два- три часа до сна, это должно быть что- то белковое и овощи. Никогда не пропускать приемы пищи.
4. Ложитесь спать вовремя, не позднее 23: 00 и спите не менее 7 часов в сутки. Выспавшийся человек способен контролировать аппетит, а также ночью при полноценном сне вырабатываются жиросжигающие гормоны, которые ускорят процесс снижения веса. 5. Двигаемся, двигаемся, двигаемся, т. к движение это жизнь и избавление от всего лишнего. Чтобы худеть - нужно тратить больше, чем потреблять, но не забывать при этом полноценно питаться! Как сжечь лишние калории без занятий в тренажерном зале? Ходить пешком, по лестнице, увеличивайте количество пройденных шагов день ото дня.

Ответ врача был полезен?
2018-03-27 21:09:19
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Полина Мещерякова, Добрый вечер. Спасибо вам за ответ. Но у меня есть вопросы. Я уже писала, что питание как бы скудное, борщи, супы. Я вообще не знаю, почему толстею. Может порции большие. 1. Воды я пью 2,- 2,5 литра . 2, Саха вообще не ем, по утрам пью стакан воды и чайная ложка меда(Мед вообще не могу терпеть, но раз надо, значит надо). Люблю мясо и даже могу жирное съесть, но мясо позволяю не часто. Жареное ем очень редко, рыбу жарю, больше люблю вареную рыбу. Колбасу люблю. тоже редко ем. Люблю самсу, пироги в духовке не сладкие. Но тоже не часто. раз в месяц, Сплю не менее 7 часов. Двигаюсь, конечно, мало. Особенно зимой. Летом огород, но болят ноги. Вот посчитала , мне нужно воды выпивать 3,6 литра. И когда ее можно выпить, если пить за 30 мин до еды и после еды через два часа. Мне часов не хватит выпить все. вот сегодня до обеда выпила литр. потом в 4 часа дня села за стол и почти без перерыва до 6 пила, выпила 1,5 литра. После 6 уже пить нельзя. И как быть.? Сахар иногда повышается. Муж говорит, что я ем много, а мне кажется ну чуть больше нормы.

Валентина — 2018-03-31 15:22:09
врач онлайн
Мои консультации — 5205
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Валентина

 во- первых, кто решил что мед с водой принесет пользу? Поступайте всегда так, как вы хотите и хотели бы. Никогда не нужно употреблять в пищу продукты, которые не пригосят никакого удовольствия и тем более неприятны. Утром желательно употреблять воду чистую, без каких- либо добавок.
Во- вторых, вы неправильно посчитали количество необходимой воды. Как я писала выши, что для начала  рассчитайте идеальный вес по формуле Дивайн, для вашего роста 158 см ваш идеальный вес 50,6 кг. Затем полученную цифру идеального веса необходимо умножить на 30 мл, т. е. 1,5 л чистой негазированной воды, именно столько  вам необходимо выпивать за сутки и не более. Когда? Между приемами пищи, за 20-30 минут до приема пищи и через 20-30 минут после. Старайтесь основной объем распределить в течение дня с уменьшением к вечеру, чтобы избежать отечности.
В- третьих, размер порции, рекомендую ориентироваться на правило ладони.  Размер порции белковых продуктов: ваша ладонь, от основания пальцев до запястья. Кусок мяса или рыбы должен быть не только не больше ее, но и не толще! Кулак -   такое количество творога можно съесть в течение дня.
Углеводы. Норма овощей для женщин 4 кулака в день, для мужчин - 6. Порция овощей для женщин 1 кулак, для мужчин - 2. Зерновые продукты - углеводы - горсть, т. е. ладошка, сложенная в виде лодочки. 1 горсть для женщин, 2 для мужчин.
Количество хлеба, ломтик с величиной с ладонь для мужчин и половина для женщин.
Сладости заменяют порцию углеводов на день.
Жиры (масла, семечки, орехи, горький шоколад) - большой палец, т. е. его размер говорит от том, что это то количество масла, орехов или черного шоколада, которое может употребить мужчина и женщина за день.
Если вы чувствуете, что вам требуется уменьшить количество еды или вы хотите что- то изменить в себе, то внесите следующие изменения в свой рацион:  добавьте или убавьте 1 порцию жиров размером с большой палец или 1 порцию углеводов в несколько приемов пищи (для мужчин) и половину такой порции жиров и углеводов (для женщин).
В- четвертых, рекомендую обратить внимание на гликемический индекс продуктов. В первой половине дня можете позволить себе немного продуков с высоким гликемическим индексом, но предпочтительнее при снижении веса, употребление продуктов со средним и низким гликемическим индексом. Вечером обязательно исключить сложные углеводы в виде круп и макарон из твердых сортов пшеницы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-31 16:55:22
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image