Вопрос решён

Как похудет в 14 или как правильно питаться подростку

Консультация врача диетолога

Как мне скинуть вес? Из- за того что я быстро набираю вес у меня появляются растяжки на попе, бедрах, боках. При нажатии на любой участок кожи проявляется целлюлит. Мой вес 56 кг рост 163 . Нормально ли это? Возраст пациента: 2003 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как похудет в 14 или как правильно питаться подростку — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юля!

Появление целлюлит в вашем возрасте совершенно нормально, т. к. это является вторичным половым признаком, который возникает в период гормональной перестройки.  Правила питания при целлюлите требуют убрать из пищевого рациона жирное, копчености, а также жаренную пищу. Предпочтение следует отдать приготовлению пищи на пару.
Чрезмерное потребление продуктов, содержащих соль, способствует задержке жидкости и прогрессированию целлюлита. Поэтому соленая пища и сладости, содержащие сахар и трансжиры, не для вас.
Исключите полуфабрикаты, т. к. полезных питательных веществ в них практически нет, а масса химии: консерванты, красители, ароматизаторы и т. д., не будет пользы для организма.
Избегайте продуктов, приготовленных во фритюре, ведь жиры, подвергающиеся высоким температурам, теряют не только свое химическое строение, но и становятся настоящими ядами и канцерогенами.
Как же питаться?
Включите в рацион продукты, содержащие большое количество калия - овощи и фрукты, большое количество зелени‚ которые привносят в организм щелочные основания и препятствуют задержке жидкости.
Откажитесь от обычного хлеба в пользу цельнозернового и обязательно включите в свой рацион каши из разнообразных круп.
Продукты‚ содержащие сложные углеводы, должны составлять основу вашего питания.
Пейте больше воды, ведь именно она - то и очистит вас от всего плохого в организме, а не кофе или крепкий чай. Поэтому в дневном рационе должно быть не менее 1,5 литров негазированной воды.
Вместо красного мяса - птица и не менее двух раз в неделю рыба или морепродукты.
А также яйца и творог средней жирности - вот ваши источники белка.
А источником жиров послужит оливковое или другое - по вашему вкусу - растительное масло.
Физическая активность это не только бодрость, но и лучшая профилактика целлюлита. Не забывайте об этом!!!

Ответ был полезен?
2018-04-09 16:39:16
В ответе ошибка?

Полина Мещерякова, А как правильно питаться не тратить при этом большое количество денег . Я живу с родителями и не могу сома покупать продукты которые мне необходимы

Юля — 2018-04-11 12:33:55
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Юля

 почему вы думаете, что правильное питание - дорого? Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам, включайте в рацион птицу, кисломолочные продукты средней жирности (кефир, сметана, творог), яйца, крупы, макароны из твердых сортов, хлеб из муки второго сорта. Меньше жаренного и жирного. И в целом, ваш рацион будет сбалансирован.
Стремитесь к тому, чтобы ваш суточный рацион выглядел следующим образом:
Завтрак 25% от суточной калорийности - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).

Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.
Ужин 20% - не крахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими. На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.

Ответ был полезен?
2018-04-11 13:05:27
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image