Вопрос решён

Как похудеть за 5 месяцев? Рост 164. Вес 60 кг

Здравствуйте! Еще 5 лет назад весила всего 43 кг. Занималась современными танцами каждый день по 4-6 часов. Во время соревнований по 7-9 часов. Нагрузки были очень серьезные, тренировки 2 раза в день. Ела все подряд. Но после травмы пришлось снизить количество физ. нагрузок до 1-2 часов в неделю. Полгода назад совсем прекратила заниматься, но привычки питания не изменились. Даже наоборот стрессы, связанные с школы, повлекли за собой проблемы с весом. Сегодня весы показывают уже 60 кг. Сейчас планирую возобновить тренировки хотя бы 2 часа в неделю танцы и 2 часа в неделю уроки физкультуры. Помогите скорректировать питание, чтобы не было необходимости садиться на диеты и мучить себя голодом. Это все равно не работает. Хочу за 5 месяцев похудеть до 45-50 кг. Сама никогда не справлялась с голодом и постоянным потреблением пищи
Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Как похудеть за 5 месяцев? Рост 164. Вес 60 кг»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 78
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ксения! Ваш индекс массы тела 22,3 кг/м2- это норма. Если вам не комфортно в вашем весе, можно безопасно снизить до 50 кг, но не ниже, иначе будет дефицит массы тела, что повлечет за собой осложнения со стороны репродуктивной системы, нарушение менструального цикла, снижение тургора кожи. Для более точной диагностики состава тела рекомендую пройти биоипеданстный анализ, по результатам которого вы поймете, какой процент жировой массы, мышечной, жидкостной, и многие другие показатели. Индивидуальное меню составляется исходя из расчетов лично ваших антропометрических данных, определяется калорийность рациона, количество белков, жиров, углеводов, водного баланса, и их распределение в течении дня, а так же наличия хронических заболеваний, травм, аллергических реакций.
Основные принципы правильного питания:
1. Наладить режим труда и отдыха, по возможности исключить стрессовые ситуации.
2. Физические нагрузки регулярные, по самочувствию.
3. Придерживаться принципов рационального питания: умеренность в приемах пищи, дробное питание- 5 раз в день, разнообразие). Снижение калорийности рациона за счет ограничения быстрых углеводов и жиров, с достаточным употреблением белков, а так же медленных углеводов (крупы, овощи и фрукты).
4. Отказ от вредной пищи- выпечка, сахар, газированные напитки, сладкие соки, фастфуд, жирные и соленые продукты.
5. Употреблять достаточное количество воды (примерно 8 стаканов воды в день).
6. Применение витаминно- минеральных комплексов.  
Безопасное снижение веса для женщин- это 2-4 кг в месяц, при использовании вышеописанных принципов, вес может снижаться и быстрее.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-19 14:13:12

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image