Как помочь груди?

Консультация

Здравствуйте. Очень нужна помощь специалиста. Я была беременная и родила ребёнка мертвого к сожалению. Сейчас мучаюсь с грудью. Пропила таблетки достинекс три дня - прописывал врач. Теперь перевязанная грудь не туго, так же посоветовали пить крохмал ( на пол стакана воды столовая ложка крахмала, пить три раза в день) поможет ли это? Или как помочь груди, ведь она твердая. Переживают очень

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Перетягивание груди не лучший способ экстренно прекратить лактацию и может принести больше вреда, чем пользы. На приходе молока сказывается мало, а вот кровообращение нарушено, что может привести к развитию лактостаза. Дарья, не терпите боль, подцеживайте грудь до облегчения, не надо этого бояться, это не приведет к увеличению лактации, а наоборот, позволит мягко прекратить лактацию. Сцеживать нужно только до более комфортного состояния, не до опорожнения. После подцеживания и между ними прикладывайте к груди холод на 10 минут (например замороженная бутылка воды, завернутая в полотенце или мороженные овощи в пакете, также завернутые в полотенце), это снизит приход молока и уменьшит дискомфорт в груди. Не бойтесь, грудь вы не застудите, это обычная практика при прекращении лактации. Приобретите в аптеке мазь или гель Траумель или мазь Арника, эти средства помогут рассосаться уплотнениям и снизят воспаление.
Параллельно, пейте по несколько стаканов в день отваров перечной мяты и шалфея в холодном виде , они угнетают лактацию. Не пейте пока горячих напитков и не кушайте горячую пищу, это провоцирует прилив молока. Насчет действия крахмала ничего сказать не могу, мне неизвестно, что крахмал угнетает лактацию.
Дорогая Дарья, трудно подобрать слова, но так хочется вас поддержать, я вам от души желаю, чтобы лучшее было впереди, чтобы вера не покидала вас, душевных вам сил вопреки всем и вся жить дальше, идти к своей мечте, верить в лучшее и в себя. Всего вам доброго!  

  • 2017-11-24 16:37:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как помочь груди? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image