Как помочь мужу - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
39 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день.
Наша семья обычная. Муж, жена, сыночек и дочка. В нашей семье всё замечательно. Мы оба работаем. Детки посещают школу(8) и детский сад(5). Муж мой замечательный отец. Он много времени посвящает детям. И гуляет с ними и играет и водит на всякие развлечения. Дети его просто обожают. И по дому муж мне всегда помогает, если у него есть возможность.
Я тоже всегда в семье. Все для семьи... Мы много времени проводим вместе. Путешествия, походы, развлечения...
Со стороны мы идеальная семья!!!
Но мало кто знает, что у нас за дверями.
Проблема в моем муже. У него периодически случаются приступы агрессии. Он без причинно начинает кричать. Он начинает вспоминать какие то моменты из прошлого. К своим воспоминаниям много придумывает. Всё время по одному и тому же сценарию. (Может вспомнить что 9 лет назад я ему сказала какое то слово, которое ему не понравилось). Последнее время (около года) он начал меня бешенно ревновать. К человеку, которого я не знаю. Он сам придумал что этот человек является моим любовником. Он придумал различые подробности наших отношений. И у него нет этому никаких доказательств и повода так думать у него тоже нет! Я всегда при детях, при нем. Я не бываю без них всех одна практически никогда.
Скандал длится от 3 до 7 дней. В это время он кричит. Говорит гадости. И каждый раз говорит один и тот же текст.
Промежуток между скандалами от 1 месяца до 4 месяцев.
И так мы живем уже 9 лет.
С одной стороны уже нет сил это терпеть. Слишком много нервов и здоровья отбирают эти скандалы. Самое главное дети! Он скандалит при них. И не стесняется в выражениях. Они все это видят. И я понимаю что модель семьи вот такой ненормальной они перенесут в свои семьи. И много травм. Я всё понимаю.
С другой стороны я вижу что это болезнь. И считаю что нужно помочь ему с этим справиться. Мы пробовали ходить к психологу, нервопатологу. Пили успокоительные таблетки и травы. Но в какой то момент он снова взрывается.
После "взрыва" он становится снова нормальным. Просит у всех прощение. Одаривает подарками. Жизнь возращается в обычное русло. И снова мы идеальная семья.
Наверное психиатр это последняя инстанция, помогите нам.
Что делать? Как помочь мужу? Как сохранить семью?
спасибо

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Как помочь мужу»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image