Как понять причину головокружений


Добрый день, у меня такой вопрос: недавно после перенесенного стресса и переохлождения у меня внезапно начались головокружения и тошнота, когда ложилась и когда вставала, невролог один поставил диагноз дорсопатия Шеи, затем я сделала узи сосудов шеи и головы, там признаки компресии артерий. В те дни голова кружилась и слабость была сильная, второй невролог написала тот же диагноз дорсопатия и вертебробазилярная недостаточность. По результатам мрт шеи остеохондроз и спондилоартроз. Сказала мышцы напряженные очень и что нужно пить лекарства, потом массаж и тд. Я сейчас пью то что она прописала мексидол, медокалм, нобен, нейромультивит, головокружения как таковые прошли. Но осталось странное ощущение проваливания, как будто мягкий пол, или как будто ноги ватные, слабость, состояние длиться секунды, типа вот вот провалюсь, и голова мутная становится или кажется что еду кудато. Вот хотела спросить это все изза позвоночника это изза славливания артерии или это другое головокружение? Просто хочется понять есть ли результат лечения.
Сразу скажу: с детства врачи ставят всд, регулярно. Лечилась у психотерапевта несеолько лет назад от ПА, депрессии. Сейчас врачи пишут астено тревожный синдром. Я часто нервничаю, работа нервная, в семье не все идеально, может ли это быть симптом всд? И если да то как это происходит? Мышцы спазмируются или сосуды? Хочется понять сам процесс возникновения таких ощущений. Иногда кажется что голова легкая, бывает сдавливает виски. Зарядку для шеи делаю. Возраст пациента: 33 года

Препарат: Мексидол

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как понять причину головокружений — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image