Как повысить калорийность рациона, после дифицита.

Консультация

Здравствуйте. Я уже более двух лет сижу на правильном питании( даже через чур) все обезжиренное, без масла, мучного, жареного и т. д. Хотела похудеть, но особо не получалось. Пришлось сильно снизить калорийность рациона, вес немного ушел, дошла до того, что сейчас калорийность 700-800 ккал, и вес стоит на месте, понижать уже некуда. Я хочу повысить калорийность и вернуться к нормальной жизни и не бояться каждого куска еды, но не хочу потолстеть. Как мне быть? Помогите пожалуйста.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Действуйте постепенно. Не стремитесь сразу же после окончания диеты войти в привычный ритм жизни. Вводите новые продукты и увеличивайте калорийность рациона постепенно, день ото дня. Примите это как ваш новый, более здоровый образ жизни.
Если привыкли к небольшим порциям, не стоит пытаться наверстать упущенное, подкладывая себе еще и еще.
Заведите небольшую тарелку, в которую поместится только разрешенное количество еды, и ешьте из нее. Так вы сможете контролировать свой режим и не переедать.
К калорийности, принятой на время диеты, добавлять по 150–200 ккал и следить за весом в течение двух недель. Если вес держится, добавлять еще, если нет – вернитесь к исходному показателю.
Ужин, обязательно должен быть за 2-3 часа до сна, в виде легких белков и овощей.
Обязательно пейте много воды, а также спите не менее 7-8 часов сутки и ведите активный образ жизни.

  • 2017-10-12 17:18:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как повысить калорийность рациона, после дифицита. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image