Как правильно кормить при смешанном питании ребенка 2 месяца

Консультация

Здравствуйте! Нам 2 месяца, с роддома я на смешанном питании, врач назначал смесь Нутрилон Аминокислоты, мы с нее сошли недели 2 назад на Симилак гипоаллергенный. Последние 2 дня начали пить пробиотики (слизь в кале и запоры) и ребенок начал срыгивать. Я подумала из- за грудного молока, а сейчас и смесь дала, все равно срыгнул. Полежал минут 15, начал плакать, взяла на руки опять срыгнул. У ребенка дико сухая кожа с корками. Я думала аллергия, Педиатр сказал из- за живота.

Вопросы:

1. Может ли срыгивать из- за пробиотика? У нас Бак- сет беби

2. Может я бутылки стерилизую не правильно (они в стерилизаторе не просыхают, влажные все время

3. Глицериновые свечи сжигают слизистую?

4. Как долго ждать, если ребенок не какает, прежде, чем свечу ставить?

5. Надо ли давать воду при смешанном питании?

Препарат: Симилак гипоаллергенный

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Как правильно кормить при смешанном питании ребенка 2 месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Елена

1. Может ли срыгивать из- за пробиотика?  
Нет, ребенок у вас имеет запор, сыпь, срыгивания это все симптомы дисбактериоза кишечника. Сдайте кал на дисбактериоз кишечника в ближайшее время. Такую картину может давать клебсиела, Эшерихия коли стафилококк и прочие микроаденомы патогенные.
2. Бутылочки правильно стерелизуете.
3. Глицериновые свечи сжигают слизистую?
Нет, не сжигают, они мягко действуют.
4. Как долго ждать, если ребенок не какает, прежде, чем свечу ставить?
Если нет стула три дня , можно ставить свечку глицериновую или микроклизму.
5. Надо ли давать воду при смешанном питании?
Воду надо давать при любом виде вскармливании, вам по 50 мл в сутки.

  • 2018-03-10 07:44:45
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, Елена Александровна. Сдам анализы.
Подскажите пожалуйста, можно ли при смешанном вскармливании один раз смесь давать, один молока? или в каждый прием и то и то?

Елена — 2018-03-11 09:35:09
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Елена

Можно чередовать , одно кормление грудью, одно смесь, или грудь плюс докорм смесь.  

  • 2018-03-11 10:37:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image