Как правильно питаться?

Консультация

Здравствуйте. я совершенно не понимаю как правильно питаться. ем каши, курицу. и всё, на другое фантазии не хватает. сколько раз в день, сколько ккал утром, сколько в обед, сколько вечером. не понимаююю.. в каких объемах. нет ли у вас плана правильного питания? ну как правильно, когда именно, в каких порциях. вешу 66, пытаюсь не есть сладкое и мучное, но вес не двигается. стараюсь есть с перерывом в 3 часа (это я читала). ну как это делать?((

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Динара

Принцип составления вашего рациона должен быть следующий (при 5- ти разовом питании, если вам это удобно, если вам интересно при трехразовом, то могу написать в следующем ответе):
Завтрак 25% от суточной калорийности - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
1. Салат из свежих овощей.
2. Белок с гарниром ( гуляш из говядины с гречкой, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.
Ужин 20% - не крахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими. На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.
Размеры порции должны быть примерно 300 грамм, порции свежих овощей можно не учитывать, овощей нужно в день есть не менее 500 г. Количество необходимых калорий, белков, жиров и углеводов, зависит от вашего пола, возраста, роста, а также физической активности в течении дня и недели.
Рекомендуемые суточные нормы:
Фрукты - могут быть свежие, консервированные, замороженные или сушеные. Могут быть целые, нарезанные или протертые. Рекомендуемая СУТОЧНАЯ доза: 1,5- 2 чашки нарезанных фруктов, ягод( 1 чашка 250 мл) или 1/2 чашки сухофруктов.
Овощи - рекомендуемая суточная норма 2,5 чашки. Конечно, если речь идёт о зелёных овощах, то можно есть практически неограниченно.
Картофель рекомендуется 1 большая в сутки или 1 чашка нарезанного на ломтики.
Злаковые - должны быть на каждый (!) приём пищи (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб), на ужин также можно при наличии физической активности.
Предпочтение цельнозерновым продуктам (из цельнозерновой муки, бурый рис, булгур). В сутки рекомендуется 4-6 порций злаковых (1 порция - пригоршня крупы или 1 кусок хлеба). Это НЕ много, например: на завтрак "ленивая овсянка", на ланч хлеб, на обед рис, на ужин гречка. Все зависит от физической активности!
Белковые продукты (мясо, птица, морепродукты, фасоль, горох, соевые продукты) рекомендуются 3 раза в день.
Примерное меню для поддержания веса:
Завтрак: "ленивая овсянка" с добавлением нежирного молока или классического, банан 50 г, 1 яйцо
Ланч: бутерброд с адыгейским сыром и лососем/тунцом, салат из свежих овощей с нежирной сметаной.
Обед: индейка запечённая, гречка, тушеные овощи.
Полдник: 1 яблоко, 30 г любых орехов.
Ужин: скумбрия запечённая, бурый рис, салат из свежих овощей с растительным нерафинированным маслом.

  • 2017-12-08 12:51:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как правильно питаться? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image