Вопрос решён

Как правильно прекратить принимать гормональные контрацептивы?

Консультация врача гинеколога

Добрый день! несколько месяцев назад мой лечащий врач прописал мне гормональные контрацептивы (Линдинет 20), заподозрив гормональный сбой... из- за незначительных отклонений от нормы в анализах на гормоны (кажется прогестерон был чуть выше нормы). Жалоб никаких не было, по крайней мере в плане гинекологии. Пропила таблетки пол года... Хотела бы прекратить их принимать в виду того, что вообще не понимаю зачем мне их пить т. к. ни улучшений, ни ухудшений в состоянии здоровья не увидела, только немного набрала вес, что кстати тоже немного раздражает. Допила упаковку доконца. Можно ли их просто прекратить пить или необходимы какие то "медицинские ритуалы"? Возраст пациента: 31 год

Препарат: Линдинет 20


Как правильно прекратить принимать гормональные контрацептивы? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9713
i

Здравствуйте, Ольга!

Чтобы прекратить прием гормонального контрацептива необходимо просто допить очередную упаковку до конца и не начинать новую. Другие методы контрацепции, например, презерватив, необходимо начинать использовать сразу после приема последней таблетки. После отмены гормонального контрацептива (если он принимался три и более месяцев) вероятность беременности (в первые месяцы после отмены препарата) повышается, поэтому, если на данный момент вы не планируете беременность, отнеситесь серьезно к вопросам контрацепции.  
Желательно перед отменой препарата проконсультироваться с гинекологом очно.  

Ответ был полезен?
2018-05-08 22:37:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image