Как правильно составить рацион питания

Вопрос решён

Консультация врача диетолога

Здравствуйте, вешу 72 кг, рост 167 , 26 лет, двое детей, хочу сбросить лишний вес, начала питаться через каждые 3 часа, утром овсянка, потом гречка с грудкой варёной, огурцы, помидоры . Но есть проблема я не могу без сладкого, чай могу пить без сахарах но кофе нет, раньше я каждый день ела шоколад, мне это очень необходимо, и сейчас не могу сдержаться чтобы не съесть кусочек шоколада Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как правильно составить рацион питания — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5773
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна!

Если хотите похудеть, то сладости естественно следует ограничить. Не исключить, а лишь ограничить. При снижении веса можно сладкое, но правильное, например: мармелад, пастилу, зефир, козинаки, горький шоколад 72%, халву, т. е. сладости должны быть либо из простых углеводов или простые углеводы + ненасыщенные жиры (растительные жиры). Во всем нужна мера, т. е. вы можете позволить в утренний перекус дольку шоколадки, или половинку зефира, или 1 шт мармелада. Не более! Это поможет вам не сорваться в процессе снижения веса.
Безумная тяга к сладостям может объясняться недосыпанием, несбалансированностью рациона.  
Не можете чай пить без сахара, то попробуйте сахарозаменитель, например фитпарад или "худеем за неделю", и не более 2 чашек за день.

Ответ был полезен?
2018-03-10 22:41:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image