Как правильно составить рацион после анорексии? - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

После анорексии (41 кг при росте 176) , длящейся около 3 месяцев, начала набирать вес (стала весить примерно 65, имеется избыток жира). Март месяц, скоро лето, а я никак не могу взять себя в руки (после болезни было ужаснейшее компульсивное переедание, отголоски сохранились). Вопрос: будет ли нежелательным решением перейти на диету 3- х продуктов (на, скажем, 7 дней, не больше), а дальше - на здоровое питание? Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет

Консультация врача на тему «Как правильно составить рацион после анорексии?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 2032
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Ваш нынешний вес 65 кг при росте 176 см является нормой, постарайтесь его удержать без диет, голодовок, а только правильным сбалансированным питанием. Наверное, вы придерживались низкокалорийного питания, поэтому чтобы удержать ваш нынешний вес и не набрать лишние килограммы, старайтесь постепенно повышать калорийность. Сначала на 150 ккал, подождите 2 недели, не набираете, отлично, повышайте суточную калорийность еще на 150 ккал и т. д. пока калорийность суточного рациона не станет 2000 ккал (не меньше!). Именно столько нужно энергии вашему организму чтобы работа всех органов и систем была в норме и вес был стабильным. Не забываете, что 2000 ккал должны составлять 25% белков, 30% жиров и 35% углеводов, чтобы ваш рацион был сбалансирован по всем макро- и микроэлементов.
Для составления рациона соблюдайте некоторые правила правильного питания:
Завтрак 25% - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
1. Салат из свежих овощей.
2. Суп (борщ, щи, рассольник, куриный суп).
3. Белок с гарниром ( гуляш, с говядиной, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.
Ужин 20% - не крахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими. На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.
Также не забывайте про питьевой режим, уделяйте много внимания сну, спать не менее 8 часов сутки, это важно!

Ответ врача был полезен?
2017-03-29 20:32:22

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image