Как правильно ввести докорм и стоит ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Моей дочке 4,5 месяца( вес 5200, а родились 2750 ). Мы на ГВ . Проблема в том , что у меня получается сцедить всего 50-60 мл молока. Такого количества ведь не хватает для нашего возраста? Стоит вводить докорм смесью? Какую смесь выбрать и как рассчитать количество? спасибо

Консультация врача на тему «Как правильно ввести докорм и стоит ли?»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! У ребенка абсолютно нормальный вес. Сколько Вы можете сцедить - это не показатель, ведь ребенок сцеживает при сосании гораздо больше молока. Единственный способ выявить недостаток молока - это посчитать мочеиспускания за сутки. Если их меньше 10 - то тогда докорм смесью может быть показан. В остальных случаях продолжайте полноценное грудное вскармливание и не переживайте.

Ответ врача Да Нет
2015-04-26 11:32:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image