Как правильно ввести докорм и стоит ли?

Консультация

Здравствуйте. Моей дочке 4,5 месяца( вес 5200, а родились 2750 ). Мы на ГВ . Проблема в том , что у меня получается сцедить всего 50-60 мл молока. Такого количества ведь не хватает для нашего возраста? Стоит вводить докорм смесью? Какую смесь выбрать и как рассчитать количество? спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как правильно ввести докорм и стоит ли? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! У ребенка абсолютно нормальный вес. Сколько Вы можете сцедить - это не показатель, ведь ребенок сцеживает при сосании гораздо больше молока. Единственный способ выявить недостаток молока - это посчитать мочеиспускания за сутки. Если их меньше 10 - то тогда докорм смесью может быть показан. В остальных случаях продолжайте полноценное грудное вскармливание и не переживайте.

  • 2015-04-26 11:32:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image