Как применять новаринг, если назначено выскабливание?

36 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, я использую кольцо новаринг около трех лет. Оно мне было назначено из- за появления повторной эндометриоидной кисты на левом яичнике после операции по удалению первой эндометриоидной кисты. На фоне применения новаринга киста не росла и даже уменьшилась. Недавно был обнаружен полип шейки матки и я была направлена на выскабливание. Кроме того планируют делать и гистероскопию (на узи какая- то неоднородность эндометрия в матке). Вопрос такой: выскабливание и гистероскопия назначена на 8- ой день цикла. По плану новое кольцо я должна вставить, получается, на 6- й день цикла (вынула предыдущее кольцо в воскресенье, менструация началась во вторник, новое кольцо по плану должна бы была вставлять в воскресенье, а на вторник запланировано выскабливание). Как быть? Врач из ЖК сказала вставить новое кольцо в воскресенье, а уже на следующий день вечером в понедельник перед выскабливанием вынуть. Дальше решит врач в стационаре. Но в инструкции написано, что кольцо не должно использоваться даже за 4 недели перед плановой операцией. Как быть? Не вставлять кольцо до выскабливания вообще или вставить в воскресенье, вынуть на следующий день уже вечером перед выскабливанием? Переживаю, как кольцо повлияет наркоз. Спасибо!

Консультация врача на тему «Как применять новаринг, если назначено выскабливание?»

врач онлайн
Мои консультации — 3322
i

Здравствуйте, Наталия! Не рекомендуется использовать кольцо Нова- Ринг или другие гормональные препараты пока не будет удалён полип шейки матки и очаг неоднородности в эндометрии . После пройденной процедуры послеоперационный материал отправят на ПГИ и только по его результатам будет решаться вопрос о гормональной терапии. Будьте здоровы!  


Спасибо
2017-04-02 07:29:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image