Вопрос решён

Как продолжить пить таблетки?

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Принимала зоэли. Потом пропустила и на след. День приняла две сразу. Через два дня пришло время таблеток плацебо их принимала с перебоями ( 4 штуки). Был один день кровотечения отмены ( очень скудные выделения) и в этот же день был половой акт. Есть ли вероятность забеременеть в это время? Уже 10 дней ( сразу после ПА) не принимаю таблетки, чувствую себя не важно, живот болит, иногда тошнит, что это может быть? Можно ли прям сейчас начать принимать таблетки снова? Или ждать первого дня месячных, если они вообще будут. Подскажите пожалуйста срочно! Возраст пациента: 23 года


Как продолжить пить таблетки? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте. То, что вы с перебоями принимали плацебо таблетки абсолютно не страшно, а вот то, что вы вовремя не начали прием следующей упаковки, значительно повышает риск возникновения беременности. Поэтому в данный момент прежде всего вам необходимо исключить беременность.  Если беременность не подтвердится, то следующую упаковку необходимо начать принимать в один из первых 5 дней от начала месячных.

Ответ был полезен?
2016-07-24 21:28:29
В ответе ошибка?

Алена , То есть сама беременность могла наступить в период когда таблетки не принимались? Сегодня предположительно 11 Ден с момента предполагаемого зачатия, тест показал отрицательный результат. Лучшему не верить и перепроверится позже? Если еременност не подтвердится, то лучше принимать с начала месячных? Даже если до этого принимала их год? Зачем тогда в инструкции вот так написано: Если пропущен прием двух белых таблеток или более
Если после пропуска приема двух или более белых таблеток, содержащих действующие вещества, отсутствовало кровотечение отмены во время приема желтых таблеток плацебо, то следует исключить беременность.
Дни 1-7
Женщина должна принять последнюю пропущенную белую таблетку, как только она об этом вспомнит, даже если ей придется принять одновременно две таблетки. Затем таблетки следует принимать как обычно. При этом в течение первой недели непрерывного приема белых таблеток необходимо пользоваться барьерным методом контрацепции. Если в течение предыдущих 7 дней имел место половой акт, то следует учитывать возможность наступления беременности.
Дни 8-17
Женщина должна принять последнюю пропущенную белую таблетку, как только она об этом вспомнит, даже если ей придется принять одновременно две таблетки. Затем таблетки следует принимать как обычно. При этом в течение следующих 7 дней приема белых таблеток необходимо пользоваться барьерным методом контрацепции.

Анастасия — 2016-07-25 12:11:35
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Анастасия

На 11 день после предполагаемого зачатия тесты еще не будут чувствительны, поэтому пока что исключить беременность нельзя. Когда вы пропустили активную таблетку, вы правильно сделали, что приняли 2, но после этого прием плацебо таблеток должен был длиться в течение 7 дней, а вы говорите, что не принимаете таблетки уже 10 дней.  Поэтому в эти 10 дней также могла возникнуть беременность.  
Новую упаковку необходимо начинать 2 в 1 и 5 дней менструации, нельзя начинать посреди имеющегося цикла.

Ответ был полезен?
2016-07-25 12:24:43
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image