Вопрос решён

Как сбросить вес? - нормально ли это?

Здравствуйте! Помогите решить проблему с весом. Я веду активный образ жизни. 3 раза в неделю занимаюсь в тренажёрном зале, стараюсь соблюдать режим питания. Второй год занимаюсь. Иногда очень устаю и не хватает сил. Тренировки достаточно интенсивные. Когда стараюсь не есть вечером, не хватает сил на тренировки. Замкнутый круг. Не ем - нет сил. Ем чуть больше- совсем не худею. Вес держится и не падает. Как быть? Куда обратиться? Нормально ли это? Возраст пациента: 53 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Как сбросить вес?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4525
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Есть ДО и ПОСЛЕ тренировки обязательно! Еда перед тренировкой может помочь с похудением просто потому что позволяют работать больше,  тяжелее.  А тренироваться интенсивно всегда лучше,  чем еле- еле двигаться от слабости и голода.
Поешьте за 1-1, 5 часа, сложные углеводы и белок при минимуме жиров. Углеводы энергия. Белки строительный материал. Жир же замедляет опорожнение желудка, из- за чего можно чувствовать тяжесть, одышку, тошноту во время тренировки.
Если последний прием пищи был за 3 часа до тренировки и раньше, стоит съесть чтото быстро- углеводное за 20-30 минут до начала фрукт/сок/что- то сладкое то, что даст энергию быстро.
После тренировки тоже важно есть для восстановления. Польза от еды перевешивает любые выгоды от дополнительного (и очень скромного) расхода калорий, если человек решает пару часов поголодать. Многие забывают, что похудение происходит не столько на тренировке, сколько в остальные 23 часа.
Если вы тренировались голодным и/или у вас нет возможности поесть в течение часа после нее, съешьте что- то сладкое (фрукт, сок) и сывороточный протеин/аминокислоты. В остальных случаях обычный прием пищи в течение часа достаточно.

Ответ врача был полезен?
2018-05-19 15:19:53

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image