Как скоро проходят симптомы гипотиреоза? (Можно ли самому менять дозировку?)

Консультация

Мне 17 лет и пол года назад мне назначали приём тироксина в количестве 50 микрограмм ежедневно. Гипотиреоз обнаружился случайно.

После месяца приёма набрал 10 кг за две недели. Два месяца назад сдал анализы, которые показали нормализацию выработки гармона. ТТГ упал с 14 до 7. Врач продолжил лечение с той же дозировкой. Не смотря на результаты анализов я не заметил улучшения самочувствия.

Хроническая слабость, трудности с засыпанием, трудности в концентрации внимания, потею очень много на тренировках и даже когда просто еду в школу, лишний вес, не смотря на на физическую активность и другие. Многие из этих симптомов влияют на качество жизни, а также на учебу. Недавно задумался и понял что очень редко бывает хорошее настроение. Мне тяжело определить является ли гипертиреоз причиной этих симптомов или это просто не здоровое питание или просто моя лень. Но симптомов так много и они явно выражены.

- Нормально ли это что симптомы так сильно выражены после полугода приёма тироксина?

- Возможно ли то что причина не в гипертиреозе?

- Я хотел бы сам увеличить дозу допустим на 100 микрограм, какие последствия у этого могут быть?

Собираюсь идти к врачу в ближайшее время, но боюсь что он скажет что всё впорядке и я дальше буду мучаться.

Страна проживания не в СНГ. Нормально ли это?

Препарат: Л-тироксин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как скоро проходят симптомы гипотиреоза? (Можно ли самому менять дозировку?) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image