Как сменить ОК и чем предохраняться на их отмене

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. У меня следующая ситуация: полтора года принимаю ОК Хлое, таблетки назначил врач при осмотре, несмотря на то, что анти- андрогенный эффект мне был не нужен (чистая кожа, женственная фигура), побочек практически не было, кроме одной - чрезмерная плаксивость и частые смены настроения, что в последнее время стало вредить моим отношениям. Насколько я понимаю, это напрямую связано с количеством эстрогена в препарате. Правильно ли то, что мне нужны таблетки с меньшим его содержанием? (20,30). Хочется знать общую картину, так как гинеколог просто даёт рекламный буклет тех или иных таблеток без объяснений почему они должны мне подойти.
И еще один вопрос - достаточно ли одних только презервативов для защиты от беременности на отмене ОК, слышала что фертильность в разы повышается, а презервативы не самый надёжный способ. Стоит ли комбинировать презервативы+свечи?

Консультация врача на тему «Как сменить ОК и чем предохраняться на их отмене»


Забыла указать - мне 21 год, беременностей не было, таблетки начинала принимать впервые.

Марина — 2015-08-11 18:58:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image