Вопрос решён

Как сохранить гв

Здравствуйте. думали с мужем уехать на неделю на отдых. ребенку будет 9,5 мес. на гв. прикорм планирую в 6 как обычно все с овощей. можно ли сохранить гв, ему я сцежу тем более ему не так много уже будет требоваться, но вопрос еще в том что я сцеживаюсь во время кормления механическим молокоотсосом. без ребенка ооочень малр и очень долго выходит, как сцеживаться тогда когда уеду, может жлектрическим попроще будет там сцеживаться без ребенка? так ребенок и грудь и бутылку сосет одинаково нормально..... и вопрос про то что вот он проснулся а груди нет..... и пока он засыпает на груди... или лучше не ехать никуда? спасибо! Нормально ли это?


Как сохранить гв — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4723
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Катя!

Каким молокоотсосом сцеживаться - это сугубо личный вопрос, т. к. и тем, и другим, и даже руками можно эффективно сцедить молоко до последней капли, вопрос только во времени и вашем личном удобстве.  
Да, если вы будете сцеживаться на отдыхе, то ГВ удастся сохранить, только если молока мало, можно сцеживаться хотя бы один раз дополнительно ночью.  
Что касается ребенка, есть риск, что по возвращении, он не будет брать грудь, а будет пить только из бутылочки, и тогда вы сможете кормить его только сцеженным молоком.  
Что касается груди, то это зависит от ребенка, рано или поздно все отучают от груди, просто тому, что с ним останется, если он привык засыпать на груди, может быть нелегко, особенно первые дни.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 22:56:12
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image