Как убрать аллергию и раздражение и оно ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. Оказалась на этом сайте не по причине того, что боюсь обратиться ко врачу. Напротив, наблюдаюсь и хожу регулярно. Запись на 2 недели вперед, а помощь мне нужна сейчас, а то не представляю что будет. Была на отдыхе с молодым человеком после секса, как это обычно бывает кожа немного натерлась и щипала. Мыла для интимной гигиены не было, пользовалась обычным вкусно пахнущем гелем для душа. Начались месячные. Купила прокладки местные, вставляла талоны, ежедневки. И пошло сильное раздражение. Жжение при мочеиспускании(не внутри а снаружи), кожу щипит и пошла сыпь. Что делать? Как снять все эти симптомы? Приносит жуткий дискомфорт, сексом заниматься не могу, все раздражено больно и щипит. В туалет ходить жутко неприятно.

Консультация врача на тему «Как убрать аллергию и раздражение и оно ли это?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Это аллергическая реакция, может быть обусловлена использованием других средств для гигиены, кожа интимной зоны очень чувствительна к таким изменениям. Вам следует использовать для интимной гигиены нейтральное моющее средство - например, гель Эпиген интим. Он обладает так же профилактическим действием в отношении вирусов и бактерий, снимает зуд и ощущение дискомфорта. Так же данный препарат выпускается в виде спрея для поддержания нормального биоценоза половых путей. Внутрь можно принять антигистаминный препарат, например супрастин или зиртек, это облегчит симптомы зуда и раздражения кожи. В данный момент откажитесь от использования мыла, подмывайтесь чистой проточной водой, замените гигиенические прокладки на другие (и их следует менять после каждого посещения туалета). По возможности обратитесь к гинекологу и сдайте анализ на микрофлору полового тракта. Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2015-05-14 09:09:16

Екатерина Иванова, Спасибо! Можно пользоваться спреем и гелем одновременно, или выбрать что- то одно? Подойдет ли кларитин? Зиртек в свое время мне правда хорошо помогал с проблемой на руке. Может лучше его? Или разницы нет?

Юлия — 2015-05-14 09:37:23

Екатерина Иванова, Спреем пользоваться снаружи или снаружи и во внутрь?

Юлия — 2015-05-14 09:37:23

Александра Есенина, Анализы сдавали буквально недавно, все было хорошо. Прокладками только второй день перестала пользоваться. Ухудшения проходили постепенно. Все сильней и сильней щипало потом чуть- чуть проходило. После тампонов опять кожа раздражалась, а после едедневок все усугубилось и появились высыпания и больно при прикасании. Как часто пользоваться спреем?

Юлия — 2015-05-14 09:37:23
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Юлия, Можно использовать одновременно и спрей, и гель для подмывания. Кларитин так же подойдет.

Ответ врача Да Нет
2015-05-14 10:17:17
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день!
Эпиген спрей очень хорошее средство от воспаления, которое поможет убрать раздражение и нормализует микрофлору. Вам нужно его использовать для поверхности половых губ и интравагинально.

Вам нужно его использовать следующим образом:
Сначала перед употреблением баллон встряхнуть. При применении баллон держать в вертикальном положении. При наружном применении препарат наносится на всю пораженную поверхность кожи с расстояния 4–5 см 1–2 нажатиями клапана, что является оптимальной терапевтической дозой. Это обработка половых губ снаружи.

Для интравагинального (внутрь влагалища) применения препарата прилагается специальная насадка с распылителем. Снять клапан с баллона пульверизатора и надеть клапан насадки. Затем насадку ввести во влагалище и произвести впрыскивание путем 1–2 нажатий насадки, что является оптимальной терапевтической дозой.

Если после прекращения использования прокладок кожные симптомы сохраняются более 2 недель, то дело, скорее всего не в аллергии. Обратитесь к аллергологу или дерматологу, это может быть грибковое заболевание или что- то другое.

Для подмывания используйте кипяченую воду (если это возможно). Очень хорошо успокаивает кожу отвар ромашки или крепкий черный чай (заварка).


Обратите внимание на головку полового члена у мужчины и состояние его половых органов. Не появились ли у него схожие симптомы? Если таковые появились, то это повод по возвращении домой сдать анализы.

Ответ врача Да Нет
2015-05-14 10:54:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image