Вопрос решён

Как убрать живот

Консультация врача диетолога

Добрый день. Мне 32 года, вес у меня 78кг, а рост 165, и большой живот. Как быстро сбросить вес и убрать живот? Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как убрать живот — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Василий !

Чтобы навсегда избавиться от лишнего веса и живота, самый лучший способ это сбалансировать свой рацион и заняться физическими нагрузками.
Во- первых, необходимо наладить питьевой режим. Не менее двух литров чистой не газированной воды в сутки.
Во- вторых, исключить жареное, жирное, фастфуд, чипсы, различные снеки, майонез, кетчуп, пиво, алкогольные напитки (допускается пару бокалов  красного сухого вина один раз в неделю). Также следует исключить сахар, сладости, мучное и сдобное тесто. Хлеб рекомендуется есть только из цельнозерновой муки, ржаной, только не белый или батон (они на время снижения веса ограничиваются).
В- третьих, калорийность рациона для вас не должна быть менее 2000 ккал, из них 25% должны приходится на белки, 30% на жиры и 45% на углеводы. Все рассчитывается индивидуально, для этого необходимо знать ваши данные, такие как рост, вес, пол, возраст, характер физической активности.
В- четвертых, необходимо выработать правильный режим питания.  Принципы составления рациона:
Завтрак 25% - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
1. Салат из свежих овощей.
2. Суп (борщ, щи, рассольник, куриный суп).
3. Белок с гарниром ( гуляш, с говядиной, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.
Ужин 20% - некрахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими.
На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.
Займитесь активным видом спорта, запишитесь в спортзал. Жир сжигает быстрее в тех местах, где хорошо развито кровоснабжение, для этого используйте перед тренировками разогревающие крема или лосьоны, ходите на массаж живота. Эти косметические препараты созданы не для "вытапливания" жира из проблемных зон, а именно для увеличения кровоснабжения в них. Обратитесь к тренеру в спортзале, который подскажет вам упражнения для мышц брюшного пресса.

Ответ был полезен?
2017-03-24 13:21:28
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image