Как удержать вес ? Помогите !!!

Консультация

Я сбросил 18 кг за 3 месяца ем 5-4 раза по возможности и не ем сладкое и мучное например: (газеровки, чипсы, булочки, шоколад марс , и тд) , вот в чем проблема мама очень вкусно готовит там пирожки с мясом , с капустой и с картошкой иногда блины и пирог и макароны с мясом я держусь из за всех сил вы не подскажите что делать, я так больше не могу , помогите !!!!!!!! Рост 170 , 17 лет !!!! вешу 62-64 приблезительно , хочу чтоб был пресс !!! Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Как удержать вес ? Помогите !!! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Семен

Если ваш рацион до этого был сбалансирован и настоящий вес вы приобрели не с помощью диет, то мучные изделия (пирожки с мясом, с капустой и картошкой, блины) вы можете с легкостью употреблять на завтрак и первый перекус, но конечно же не более 150 грамм. Макароны, тоже допустимы, на обед или на ужин, только они должны быть из муки твердых сортов пшеницы (желательно не употреблять макароны из высших сортов пшеницы, т. к. они дарят нам лишние кг). Мясо для макарон, конечно же, не должно быть жирным и приготовлено с использованием жиров. Питайтесь не большими порциями, не менее 4-5 раз, не пропуская приемы пищи.
Последний прием пищи за 2-3 часа до сна.  Если не худеете, ужин должен состоять из белковой части (25% от общего объема блюда), клетчатки - овощи (50% блюда) и сложных углеводов (крупы или макароны из твердых сортов пшеницы - 25% от общего объема блюда).  
Будьте здоровы и берегите себя!

  • 2017-04-28 19:52:47
  • В ответе ошибка?

Большое вам спасибо !!!! Но вес у меня был 81 кг в 17 лет и при росте 17 лет скажите пожалуйста , как мне быть или какой мне рацион нужен когда есть сладкое и что можно или когда есть мучное и какое мучное там хлеб дрожевой или диетеический и когда мне делать разгрузочные дни чтоб не набрать вес я очень быстро вес в 3 раза больше

Семен — 2017-04-28 20:02:32
врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Семен

Сладкое - это пустые не полезные калории, которые не нужны организму, поэтому они откладываются в жировое депо. Выбирайте более полезные сладости, такие как зефир, пастила, мармелад, горький шоколад (не менее 72% какао). Эти сладости рекомендуется употреблять в первой половине дня, когда они будут сожжены не оставив и следа на талии и не более 1-2 шт в день.  
Мучные блюда выбирайте из цельнозерновой муки или муки второго сорта, например макароны из твердых сортов пшеницы, блины/оладьи из цельнозерновой муки или овсяной муки, хлеб из цельного зерна, ржаной хлеб из обдирной мук и прочие. Не стоит обращать внимание на мучные блюда из дрожжевого теста, а также на обложку продукта, всегда ЧИТАЙТЕ СОСТАВ, под красивой "полезной" надписью "Диетический" ( и подобными) может скрываться совсем не то, что нужно для стройной фигуры.
И не стоит устраивать разгрузочные дни, они нужны для людей, который сидят на диетах. Разгрузочные дни могут только навредить вашему организму, т. к. он будет испытывать стресс из- за недостатка питательных веществ. Питаться нужно в одно и тоже время, каждые три- четыре часа, не пропуская приемы пищи. Это важно!  Завтрак - самый важный прием пищи, который должен обеспечить около 25-30% калорийности вашего рациона. Лишенный завтрака организм испытывает стресс и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина, для создания жировых запасов. Не пропускайте завтрак!
Будьте здоровы!

  • 2017-04-28 22:25:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image