Как уменьшить вес

Вопрос решён

Консультация врача диетолога

Добрый день. Мне 38 лет, есть заболевание щитовидной железы, принимаю тирозол. Вес постоянно растет, ограничиваю себя в питании, не ем сладкое, жареное, копчёное, занимаюсь в спортзале, но вес все равно увеличивается. Как бороться с увеличением веса? Возраст пациента: 38 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Как уменьшить вес — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Безопасные и эффективные методы лечения избыточного веса при гипотиреозе - это адекватная доза тиреоидных гормонов, назначенных врачом!, и правильный подбор продуктов питания.
Как питаться людям со сниженной функцией щитовидной железы?
Суточный калораж не более, 1600 ккал.
ОБЯЗАТЕЛЬНО следует избегать пищевых продуктов, подавляющих функцию щитовидной железы: брокколи, брюссельская капуста, шпинат, репа, арахис, просо, горчица, лук, персики, соя.
ПОЧЕМУ?  Виноваты - изофлавоны - вещества, замедляющие ферментативные процессы в щитовидной железе, блокируя транспорт йода. А соевые продукты нарушают всасывание из кишечника тиреоидных гормонов, что может сказаться на лечении.
КАК БЫТЬ? Включите в рацион продукты необходимые для производства этих недостающих гормонов. Т. к. эти гормоны стероидные, то для них нужны жиры животного происхождения, следовательно ограничивать их в рационе не желательно, но меру нужно знать!
Употреблять белки в достаточном количестве, т. к. они способствуют ускорению процессов. Включайте в рацион продукты с высоким содержанием аминокислоты тирозин, необходимого для синтеза тиреоидных гормонов: молочные продукты, семена тыквы, миндаль, авокадо.
Не забывайте про сложные углеводы, клетчатку и витамины: овощи, фрукты, ягоды, каши (гречневая!).
Очень важно дополнительно включать в рацион йод: морскую рыбу и морепродукты, морская капуста, листья салата, чеснок, спаржа, свекла, овсянка, виноград.
Откажитесь от очищенной поваренной соли в пользу морской!

2017-05-28 23:47:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image