Вопрос решён

как устранить запор у новорожденного?

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Моему ребёнку 26 дней. Меня беспокоит отсутствие у него стула. Он на ГВ. В первые 2 дня был первородный кал. Затем в течении недели был жидкий стул (диарея) зелёного цвета с пеной, испражнялся хлопком. Сдали анализ кала, воспаления не выявлено. Я думаю, что это дисбактериоз, вызванный тем, что я (по незнанию)съела свежий огурец. Затем один раз был стул желтоватого цвета. В последующие три дня запор. Поставили глицериновую свечку- дважды был пастообразный кал зелёного цвета. Затем в течении 3 дней снова отсутствие стула, поставили свечку- стул тот же. На данный момент снова прошло 3 дня, стул отсутствует. В течении 6 дней давала бифидобактерин 2 саше в день. Соблюдаю строгую диету, ем большое количество овощей ( варёные свекла и кабачок), пью много жидкости. Общее состояние малыша положительное. Сосёт активно и очень часто, газы отходят беспрепятственно и безболезненно. Мочеиспускание частое. Подскажите возможные причины запора и способы лечения.


как устранить запор у новорожденного? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! На ГВ отсутствие стула до 5 дней считается нормальным, если ребенка это не беспокоит, газы отходят беспрепятственно, а стул не густой, то никакого вмешательства не требуется. Если же стул густой, то следует пройти курс пребиотиков (линекс, бифидумбактерин), сроком минимум 10 суток. А ак же обсудить с педиатром возможность начала курсового применения препарата Дюфалак. Он разрешен к применению с рождения и хорошо нормализует стул.

Ответ был полезен?
2015-05-12 15:55:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image