Как вернуть малыша только на грудь после бутылки? - нормально ли?

36 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, очень нужна помощь по ГВ. Нам уже месяц. Были с рождения на ГВ. Примерно на третьей неделе мне пришлось пролечиться неделю антибиотиками, да такими при которых ГВ противопоказано, сцеживалась, ночью правда давала грудь все равно, старалась принимать антибиотик под утро, чтоб к ночи он был совсем в малой концентрации, малыш так искал сисю, что без слез и нервов тут не обходилось естественно. Малыш был на смеси, к бутылке быстро привык и после терапии стала сново давать ему грудь, но он стал сосать ее без энтузиазма, минут 3, потом начинается пыхтение, выкручивание, пукаем, какаем, тужимся и плачем, пытаться запихнуть грудь после такого бесполезно, мы орем, у меня истерики, приходится докармливать сцеженным из бутылки, при этом мы лежим себе тихонько и лопаем. Как мне избавиться от бутылки, сил нет сцеживаться больше. Самое обидное что молока пока достаточно, сцеживаю бывает по 130 мл с обеих грудей, (Это второй ребенок, первый вообще не хотел изначально брать грудь, объем молока ушел безвозвратно, а распробовав в 2 месяца грудь, ему уже было не достаточно, а тут наоборот все). Помогите что можно сделать? Все советуют выбросить бутылку, но это опять стресс для ребенка, я не могу чтоб он орал всю ночь не наевшись, старшему ребенку в школу (1 класс), другим на работу рано.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Как вернуть малыша только на грудь после бутылки?»

врач онлайн
Мои консультации — 1761
i

Здравствуйте, Анна! К сожалению, такая ситуация встречается довольно часто. Перед тем как начать курс антибактериальной терапии, необходимо было проконсультироваться с педиатром. И начать кормить сцеженным молоком с ложечки, а не из бутылки.  
Быстрое привыкание к бутылочке обусловлено тем, что сил на сосание из бутылки требуется значительно меньше, чем для сосания груди.  
Вероятнее всего, изменения поведения, нарушения сна не избежать при переходе с бутылочки на сосание из груди. Обычно срока в три - четыре дня достаточно, чтобы малыш привык к новым обстоятельствам кормления.  
Будьте здоровы!


Спасибо
2017-04-11 16:26:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image