Вопрос решён

Как вернуть теплые чувства к маме и хорошие отношения?

Консультация врача психолога

Здравствуйте! Мне 25 лет, я замужем, отношения с мужем замечательные, есть любимая работа с хорошей оплатой. Все в моей жизни неплохо, кроме отношений с самым близким человеком - мамой. Для полного понимания ситуации должна сказать, что я у нее единственный ребенок, мужа у нее нет, моя сводная сестра и ее первая дочь с детства была больна и умерла в довольно взрослом возрасте, поэтому для своей мамы я была всем. У нас были отличные отношения до того, как я устроилась на новую работу и стала часто разъезжать по командировкам и отсутствовать дома. То ли она почувствовала себя одиноко, то ли от безделия, потому чтл уволилась с работы и ушла на пенсию, она начала уходить в страшные запои. Никаких депрессий и тд за ней не наблюдалось, мы отлично жили вместе, ездили отдыхать тоже вместе, все было отлично. Запои были действительно страшные, она ходила под себя в туалет, грозилась покончить с собой. Несколько первых запоев я останавливала, клала ее в дорогостоящие клиники, погрязла в кредитах, потом были клиники по гос программе, но итог всегда был один. Проходило 3-6 месяцев и запой опять начинался. Когда я переехала к будущему мужу все еще сильнее усугубилось, каждый запой я переносила очень тяжело, на нервной почве начинала чесаться, болеть, в какой- то момент решила стараться реагировать не так остро. Как только понимала, что грядет очередной запой, блокировала ее телефон, чтобы она не могла опять наговорить мне о том, что собирается покончить с собой и так далее. Из запоев она стала выходить сама либо с помощью знакомых, которые, кстати, всячески меня поддерживали и мое решение игноиировать маму. Перед моей свадьбой она вела себя отвратительно, хоть и не была в запое, говорила, что этот день не имеет для нее никакого значения, что она подумает, приходить ли вообще и тд. Мне было очень больно это слушать, но я понимала, что ей не хочется меня отпускать. Естественно и после свадьбы запои продолжались. Каждый раз в промежутках я старалась общаться с ней как ни в чем не бывало, чтобы не провоцировать очередную ее «депрессию». Но последние месяцы я достигла точки кипения. Даже, когда она не пьет, я не могу с ней общаться нормально, меня раздражает каждый ее телефонный звонок. Она угробила свое здоровье, отказывается принимать помощь и лечиться, она очень упряма, я дико разжражаюсь и бесконечно ругаюсь с ней на эту тему. Иногда мне кажется, что я не люблю ее. Всю свою жизнь она говорила мне, как доводила ее и манипулировала ею моя бабушка, ее мать, но, фактически, она делает все тоже самое. Мне очень и очень тяжело. Мне больно от того, что я не чувствую теплоты к маме, и наши отношения ужасны, меня дико мучает совесть, что я раздражаюсь от общения с ней, и что в моей жизни все хорошо, в то время, как она одна и с плохим самочувствием. Меня разрывает тысяча чувств. Я не знаю, как наладить отношения с ней, как перестать злиться. Пожалуйста, посоветуйте, как вести себя, чтобы вернуть любовь внутри себя к маме? Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как вернуть теплые чувства к маме и хорошие отношения? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5375
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина!

Вы должны понять самое главное- вы ни в чем не виноваты. Ваша мама несчастна, то ли от того, что рядом с ней нет мужа , то ли потому, что у нее слабый характер. В любом случае, пока она не захочет, чтобы ей помогли, ей никто не может помочь. Вы не должны гробить свою жизнь из- за этого. Когда действительно почувствует себя одинокой - она придет и попросит вашей помощи, и тогда вами отношения могут наладиться. в противном случае вы не сможете заставить себя относиться к ней хорошо, т. к. это ненормально то, что она уходит в запои и вы вовсе не должны это терпеть.

Ответ был полезен?
2018-03-29 16:31:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image