Как влияет дюфастон и клостильбегит на развитие плода? - нормально ли?

27 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Волнует такой момент: Проходила стимуляцию овуляции клостильбегитом, затем принимала дюфастон 10 дней по 2 таблетки. В этот цикл получилось забеременеть. Идет 4 эмбриональная неделя. Слежу за базальной температурой, она держалась на уровне 37,3- 37,2 градуса, но вчера упала до 37. Обратилась в больницу, мне выписали анализ на ХГч, и прогестерон. Сегодня БТ поднялась до 37,1 градуса и получила результаты: ХГч 10639 mIU/mL (при норме, установленной лабораторией для 3-4недели 1110 - 31500); прогестерон 77,3 nmol/L (норма для 1 триместра 29,5- 106 nmol/L). Пришла с анализами в больницу, мне прописали пить дюфастон по 2 таблетки в сутки. Не пойму зачем? Ведь прогестерон вроде в норме. И волнует как это все может повлиять на ребенка?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Как влияет дюфастон и клостильбегит на развитие плода? »

врач онлайн
Мои консультации — 3331
i

Здравствуйте, Лена! Результаты ХГЧ и прогестерона в норме. Прогестерон был назначен больше с профилактической целью, чем с лечебной . Вы можете повторить анализ крови на ХГЧ через 3-5 дней. При малой динамике роста ХГЧ или снижении показателя, необходимо сделать УЗИ и при развивающейся беременности будет показан Дуфастон.  
Пока нет  наблюдений отрицательного влияния Дуфастона на развитие плода, при правильном использовании данного препарата. Клостилбегит противопоказан при беременности,  он применяется только для стимуляции овуляции. Будьте здоровы!  

Лена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-22 15:06:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image