Как влияет дюфастон и клостильбегит на развитие плода?

Консультация

Здравствуйте. Волнует такой момент: Проходила стимуляцию овуляции клостильбегитом, затем принимала дюфастон 10 дней по 2 таблетки. В этот цикл получилось забеременеть. Идет 4 эмбриональная неделя. Слежу за базальной температурой, она держалась на уровне 37,3- 37,2 градуса, но вчера упала до 37. Обратилась в больницу, мне выписали анализ на ХГч, и прогестерон. Сегодня БТ поднялась до 37,1 градуса и получила результаты: ХГч 10639 mIU/mL (при норме, установленной лабораторией для 3-4недели 1110 - 31500); прогестерон 77,3 nmol/L (норма для 1 триместра 29,5- 106 nmol/L). Пришла с анализами в больницу, мне прописали пить дюфастон по 2 таблетки в сутки. Не пойму зачем? Ведь прогестерон вроде в норме. И волнует как это все может повлиять на ребенка? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как влияет дюфастон и клостильбегит на развитие плода? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Результаты ХГЧ и прогестерона в норме. Прогестерон был назначен больше с профилактической целью, чем с лечебной . Вы можете повторить анализ крови на ХГЧ через 3-5 дней. При малой динамике роста ХГЧ или снижении показателя, необходимо сделать УЗИ и при развивающейся беременности будет показан Дуфастон.  
Пока нет  наблюдений отрицательного влияния Дуфастона на развитие плода, при правильном использовании данного препарата. Клостилбегит противопоказан при беременности,  он применяется только для стимуляции овуляции. Будьте здоровы!  

  • 2017-03-22 15:06:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image