Как воспитать драчуна? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте.
Моему ребенку сейчас 3 г 3 м. Ходит в садик вот уже второй год. В прошлом году мы ходили в ясли. Он постоянно хулиганил и обижал детей. То стукнет, то не слушается воспитателей, то один раз даже убежал из детского сада. Просто пролез под оградой пока дежурная впоспитатель занималась с детьми на улице. Мы не смогли это пропустить мимо и поехали к психологу по нашему району. Врач сказала, что у нас просто такой мальчик. И ему нужно уделять внимание и следить за ним.
За лето он изменился. Полежали в больнице с отитом неделю. Три раза в день делали уколы. С нами лежал мальчик его же возраста. И как только Мой сын начинал его щипать за щеки или толкать, то я ссылаась на уколы и говорила, что вот ты обидел. Значит доктор придет и сделает укол. И когда она приходила, то я вспоминала тот случай. После этого, он совсем изменился и никого не обижал. В дежурном саду мы ходили то к старшим детям на неделю, то к 4-5 летним детям в группу где- то 2-3 недели. А потом съездили на море и вернулись домой. Все было хорошо, когда мы сходили на неделю в садик.
Со второго понедельника началось плохое поведение. Он начал трогать свою писю, начал толкать и «обижать» детей (так говорит воспитательница). Что толком происходит – не знаю. Один раз он сильно толкнул мальчика, который упал и ударился о дверь. Слава богу через час ребенок мог ходить нормально.
В этот же день я первый раз отшлепала ребенка ремнем. И четко дала понять, что обижать нельзя и писю показывать тоже. На след. день стало все хорошо. А потом началось снова, правда писю мы уже не показываем.
Что делать? Каждый день прихожу домой и бью его ремнем. Утром и вечером твержу, что детей нельзя обжать нив коем случае. Запрещаю ему мультики по вечерам. Не знаю что делать.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Как воспитать драчуна?»

врач онлайн
Мои консультации — 430
i

Здравствуйте, Ирина! Я бы вам для начала посоветовала проконсультировать ребёнка у детского невролога для исключения в здоровье ребёнка основы для непослушного поведения, а затем при отсутствии проблем со здоровьем малыша проконсультироваться совместно с ребёнком у психолога. Бить ребёнка не выход, ребёнок усвоит только что прав сильнейший и будет проявлять агрессию и дальше. Попросите психолога помочь выработать вам правильную линию в воспитании ребёнка. "Просто такой мальчик" - это уход от ответа.


Спасибо
2016-10-05 17:46:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image