Как восстановить месячные после психотропа и антидепрессанта

Консультация

Здравствуйте. Буду очень признательна за быстрый и полезный ответ. Меня зовут Марьяна. Я с 2013 года лечусь в психотерапевта. У меня были тревога и иногда бессонница. Принимала золафрен(психотроп). Все было хорошо. Прошло два месяца этого года, как я перетрудилась в один день когда начались месячные. И они были у меня тогда только один день. И я снова принимала золафрен(заласту). И мне было очень плохо, врач- психотерапевт приписала мне 1/4 таблетку(по утрам) и 1/2 (по вечерам)золафрен и риссет 1/2. Потом месяц перерыва. Я уехала с родителями в село. Тогда у меня уже были месячные, но мне хватало одной прокладки в день. В одну ночь из- за ссоры с родителями я долго очень думала и поняла что не сплю. Мы тогда ещё к тому же целую неделю не мылись, поскольку не было условий(душа. теплой воды). Только после приезда домой я начала снова принимать 1/2 таблетку(вечером и утрам)и мне приписал врач ещё таблетку азапин для сна. Всего 5 дней я её принимала. То есть 5 раз. Но сна не было и поскольку было плохо(болела голова и сильная усталость), родители мне дали за старым рецептом врача- психотерапевта таблетки риссет 1/2(вечером и утрам) и заласту 1/2 вечером и 1/4 утрам. Месячные шли плохо, одна- две прокладки в день. Я была после этого была на УЗД. Врач- гинеколог сказала, что всё хорошо пока, но эти таблетки будут портить мне женское здоровье. Врач- психотерапевт сказала, что все наладиться, что это от таблеток и виписала мне кроме заласты 1/2 таблетки (утрам и вечером)ещё и амитриптилин 2 целых таблетки вечером, поскольку я не спала. Я уже 5- тый день на амытриптилине, сплю вечером. Но засыпаю не сама, а как- бы только мой организм меня отключает. Лечение бессонницы и тревоги ещё должно длиться хотя бы неделю. Мой вопрос: стоит ли делать снова УЗД, идти к гинекологу или принимать что- то ещё и от плохих месячных? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как восстановить месячные после психотропа и антидепрессанта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image