Вопрос решён

Как восстановить обмен веществ после анорексии?

Анорексия уже третий год, на данный момент рост 170, вес 51 кг (но сегодня может быть 51, а завтра 52 (если произойдет срыв) или сегодня 51, а завтра 50 (если ограничу себя в питании).
Таким образом, вес неустойчивый и питаться как все нормальные люди я не могу.
Но теперь я готова восстановить обыкновенный обмен веществ при условии, что вес удастся снизить до 44 кг, но уже путем правильного питания и физических нагрузок. Возраст пациента: 16 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Как восстановить обмен веществ после анорексии?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4525
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Настя! 50 кг для девушки 16 лет ростом 170 см катастрофически низкий вес, не говоря уже о 44 кг. Я настоятельно рекомендую прекратить все эксперименты над собственным организмом и подумать о будущем.
Жировая ткань играет очень важную роль в жизни человека. В отношении полового развития и регуляции менструальных циклов она необходима, в первую очередь, потому, что она участвует в усвоении и обмене половых гормонов – как мужских, так и женских. При ее нехватке процесс усвоения женских половых гормонов нарушается. А как же может происходить регуляция менструальных циклов без этих гормонов? Никак. Чтобы начались менструации, в организме девочки должно быть не менее 20-21% жировой ткани от общего веса тела. Чтобы циклы были регулярными, женский организм нуждается в 22-24% жировой ткани. Поэтому организм в виде «кожа да кости» с точки зрения женской природы считается патологическим вариантом, и в таком организме все процессы репродукции сводятся к минимуму или полностью заглушаются.
Обязательно пересмотрите свой рацион питания:
- увеличить потребление растительных и животных жиров (60/40), сложных углеводов.  
- придерживайтесь калорийности 1500 (минимум).
- сбалансируйте свой суточный рацион, в котором обязательно должно быть не менее 30% жиров, т. е. 1 г на 1 кг идеального веса (рассчитывается по формуле, а не тот который у вас на данный момент или, который вы желаете).
- включите в ежедневный (!) прием пищи такие продукты, как авокадо, льняное масло 1 ст. л., 5-10 г сливочного масла и 2 яйца!  
Для нормальной работы всех жизненно важных органов, в организм должно поступать достаточное количество жиров, животного и растительного происхождения, а также белков и углеводов.
Старайтесь высыпаться (не менее 7 часов в сутки), а также не переживать по пустякам.

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 13:22:23

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image