Как Вы относитесь к низкоуглеводной диете? Или важнее считать калории? Или совместить? Буду благодарна за совет

Консультация

Мне 42 года. Последние 2 года нахожусь с состоянии раннего климакса. При росте 173см вес 88 кг, последние 10 кг за последний год. Хотелось бы к вопросу диеты подойти серьезно. Без крайностей. Монодиеты не приемлю. Считаю, что пища должна быть более менее сбалансированная.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Как Вы относитесь к низкоуглеводной диете? Или важнее считать калории? Или совместить? Буду благодарна за совет — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгения

К диетам отношусь отрицательно, во всем нужно чувство меры, а также баланса. Действительно, низкоуглеводная диета дает быстрые результаты, но очень важно правильно выходить из нее (постепенно добавляя/возвращая исключенные углеводы из рациона). Выход из такой диеты затратит в 2-3 раза больше времени, чем снижение веса.
Мне бы хотелось бы рассказать вам о противопоказаниях всех малоуглеводных диет: болезни почек, печени, нарушения обмена веществ, подагра, беременность и кормление грудью, возраст до 18 лет и др. Избыток белка в организме приводит к выработке кетоновых тел, которые подавляют аппетит, но при этом вызывают усталость, неприятный запах изо рта. Если придерживаться данной диеты долгое время, это может привести к дефициту микроэлементов и витаминов. Кроме того, выраженный дефицит жира в диете не позволяет длительного применять ее женщинам детородного возраста, т. к. это может привести к преждевременному наступления климакса и все репродуктивные процессы могут заглушиться навсегда. Поэтому будьте осторожны!
Самым эффективным и безопасным методом снижения веса является изменение образа жизни, т. е. правильное сбалансированное питание, учитывающее ваши индивидуальные особенности: рост, вес, пол, возраст, характер физической активности.

2018-01-15 11:33:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image