Как вылечить

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
77 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, бабушки поставили диагноз антральный эрозивный гастрит. Постоянно болит желудок. Как вылечить, какие лекарство пить?

Консультация врача на тему «Как вылечить »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, DASHA! Боли в желудке после приема пищи обусловлены имеющимся гастритом. Гастрит является полиэтиологическим заболеванием. То есть в его формировании играет роль несколько факторов: первую очередь - эмоциональное состояние (доказано, что гастрит является психосоматическим заболеванием), характер питания, качественный сон и полноценный отдых, эмоциональное состояние, уровень стресса.   И в лечении необходимо воздействовать на все факторы. То есть одного медикаментозного лечения будет недостаточно, если вы не поменяете привычный режим питания, сна/бодрствования, эмоциональный фон, уровень физической и умственной нагрузки.

Для предотвращения обострения гастрита вам необходимо:
- Для предотвращения обострения гастрита вам необходимо:
- соблюдать режим. У вас должен быть качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00. Во время ночного сна происходит восстановление организма после пережитого дня. Если мозг не будет в должной степени отдыхать, будет нарушена нормальная регуляция всех механизмов в организме, в том числе пищеварения.  
- Важную роль играет питание - без соблюдения диеты медикаментозное лечение не будет оказывать эффект. Вам показан диетический стол N1 по Певзнеру. Выделяется стол  N1 а - при обострениях гастрита,   N1 б - вне обострения. Вы можете ознакомиться с полным описанием диетического стола в интернете с примерами меню на день или на неделю, даже с рецептами блюд.
- Необходимо снизить уровень стресса, исключить эмоциональное переживание.   Для этого рекомендуется иметь хобби - занятие, которое будет вдохновлять, приносить удовольствие, и уделять ему ежедневно время.  
- Ограничить просмотр телевизора и работу за комп'ютером и гаджетами.
- Хорошо влияет закаливание - контрастный душ, что приводит в баланс вегетативную нервную систему, которая регулирует работу пищеварения, уровень кислотности, перистальтику кишечника и т. д.
Медикаментозное лечение должен назначить врач на очном приеме.
Также в добавок к назначенному лечению гастрита я бы рекомендовала прием седативных препаратов.
Медикаментозное лечение не будет эффективным без соблюдения выше описанных рекомендаций.

DASHA, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-12-01 14:58:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image