Как вылечит эрозию на ранних сроках беременности


Мне 21, беременность первая, поставили 6 недель и обнаружили эрозию. Болей в животе никаких нет, но иногда мажет. Опасно ли это для ребенка? Как можно вылечить, не причиняя вред плоду?

Консультация врача на тему «Как вылечит эрозию на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4788 ответов
Skype

Здравствуйте! В большинстве случаев эрозия не представляет угрозы для беременности и для будущего ребенка, но в некоторых ситуациях вам может потребоваться более тщательное наблюдение у лечащего врача.
Нужно разобраться какая у вас эрозия: псевдоэрозия или истинная эрозия (вызванная половыми инфекциями).
 Псевдоэрозия (или эктопия шейки матки) во время беременности не опасна. Никакое лечение в этом случае не требуется.
При подозрении на истинную эрозию нужно сдать  ПЦР на скрытые инфекции. Если инфекции будут обнаружены, то врач назначит лекарственное лечение.
В течение всей беременности следует регулярно посещать гинеколога и сдавать повторные анализы, которые позволят контролировать патологический процесс в шейке матки. После родов гинеколог порекомендует лечение.

Спасибо

2016-02-04 20:15:29
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн