Как вылечить глаза, срочно нужна помощь

Консультация

Здравствуйте, доктор! Моей дочери 19 лет, она болеет сахарным диабетом 11 лет( протафан , актрапид)Студентка вуза. Последние два года у нее периодически краснеет то один , то другой глаз. Во время покраснения он болит , возникает светобоязнь. Обращались к врачу, диагноз никакой не поставили, но прописали капли Вигадекса. Они помогали всегда, вроде проходило, но спустя один два месяца все повторялось снова! Месяц назад мы обратились опять к офтальмологу, так как дочь стала жаловаться на ухудшение зрения. Ей все посмотрели(глазное дно и т. д.) и сказали, что это из- за разрушения защитного слоя, который не ограждает глаз от инфекций. Прописали увлажняющие капли Окутиарз, сказали капать 5 раз в день пока не восстановится, а затем можно реже. Неделю назад опять покраснение, мы начали капать Вигадекса, но они не помогают, кажется , что только хуже! Что нам делать? Подскажите пожалуйста! Сейчас выходные мы живем в сельской местности. Спасибо заранее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Нина Ивановна

Если появился синдром сухого глаза, при сахарном диабете, но следует обратить внимание на уровень сахара в крови, именно его колебания и буду вызывать такую дисфункцию слезных желез, и мейбомиевых.  
Увлажняющие капли это конечно же хорошо, но нужно разобраться за счет чего развился синдром сухого глаза.  
А просто закапывать капли, не разобравшись пустая трата времени и средств, так как эти капли не дешевые.  

  • 2018-01-14 19:19:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как вылечить глаза, срочно нужна помощь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image