Как вылечить ПРИЧИНУ молочницы, а не гасить ее симптомы

Консультация

Добрый день! Моя проблема- молочница, как только от нее избавлюсь, не проходит и пары месяцев, как она снова со мной! Уже сил нет ни каких, лечимся вместе с мужем. обращаюсь к гинеколагам, ничего кроме банального пропить таблетки и курс свечей мне предложить не могут . На ее фоне образовывается эрозия... Ну причина то в чем то имеется, именно причина, а не следствие в виде выделений. Как ее можно именно вылечить, а не глушить??? Можно ли так часто принимать подобные препараты? Что можно делать для профилактики? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Рекомендую сначала вам сменить врача - вы имеете на это право.
Если вы многократно лечите (у обоих партнёров!) кандидоз и воспалительный процесс снова рецидивирует, то вам нужно обязательно сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, так как именно инфекция "прячется" под видом кандидоза.
Обязательно ознакомиться с Правилами сдачи анализа - 2 недели не принимать антибиотики, за 3 дня исключить половые акты, вагинальные свечи, за 3 часа не мочиться.
Лечение должны пройти оба партнёра, чтобы избежать повторного заражения.  
Контрольный анализ провести через 1 месяц после лечения.

  • 2018-05-08 12:51:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Причиной вагинального кандидоза (молочницы) является нарушение микрофлоры влагалища, причиной которого в свою очередь могут быть прием антибиотиков, гормональных контрацептивов, нарушение обмена веществ, в том числе различные эндокринологические заболевания, снижение иммунитета, гормональные нарушения, несбалансированное и нерациональное питание, ношение синтетического и/или тесного нижнего белья, неправильное использование гигиенических прокладок, нарушение правил проведения гигиенических процедур и т. д. Необходимо проанализировать возможные причины и их исключить.  
Также необходимо назначения адекватного лечения, для этого лучше всего сдать бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и противогрибковым препаратам, по результатам которого врач назначит лечение с учетом чувствительности, пролечиться необходимо и половому партнеру. После окончания лечения в обязательном порядке необходим контроль излечения и восстановление нормальной микрофлоры влагалища! Также при рецидивирующем вагинальном кандидозе необходимо назначение профилактического курса, длительность которого должна составлять не менее 6 месяцев.  
Также согласна с коллегой, при очередном обследовании, помимо бакпосева с чувствительностью к антибиотикам и противогрибковым препаратам, сдайте анализы на инфекции, передающиеся половым путем, если раньше вы не сдавали такие анализы. Объем необходимого обследования определит врач на очном приеме.  

  • 2018-05-08 13:05:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как вылечить ПРИЧИНУ молочницы, а не гасить ее симптомы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image