Вопрос решён

Как вылечить ячмень?

Здравствуйте!ребенку 4 года. После летнего отпуска в 2017 году на правом глазу образовался холодный ячмень, врачи сказали что перекупалась, больше пол года с ним боролись мазали различными мазями, капали капли, анализы все в норме, помогла прорвать- мазь Вишневского, но до сих пор на глазе осталась шишка. Сейчас все тоже самое пошло на левый глаз, образовался внутренний ячмень, мажу силкасерилом, врач сказал греть яйцом, но это ничего не помогает очень большая внутренняя шишка, посоветуйте пожайлуста чем лечить, можно ли это вылечить без херургического вмешательства?И из за чего у ребенка возникают такое проблемы с глазами? Возраст пациента: 4 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как вылечить ячмень? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 160
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Марина!

По фото можно предположить образование халязиона, который чаще возникает на фоне простудных заболеваний, вследствие воспаления краев век (блефарит), при заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Халязион может быть также результатом мейбомиита – острого воспаления железы века.  
Консервативным лечением халязиона является применение противовоспалительных и антибактериальных средств (если присоединилась инфекция). Можно попробовать физиопроцедуры. Если халязион не рассосется самостоятельно или станет активно увеличиваться в размерах, предполагают хирургическое его удаление на усмотрение врача. Операция не страшная, без швов и образования рубца.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-07 22:28:03
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image