Вопрос решён

Как вылечится от гайморита и франтита с права

Добрый день! Уважаемый доктор, у меня хронический гайморит и фронтит с права, уже длится 3-4 года постоянно при восполении приримаю антибиотик в/в 5 дней укол делаю проходит вроде , потом через 2-3 недели опять начинается воспаление пазух носа выходит гнойное выделение из носа, потом голова начинает болеть опять врач назначает антибиотик , первый день после укола головная боль проходит и так продалжаются 3-4 года, может не долечивается, вирус остается или иммунитет слабый незнаю в чем проблема что посоветуете , как можно полностью вылечиться от него, прошу дать эыфективные методы лечение за ранее спс большое Возраст пациента: 1984 лет


Консультация врача на тему «Как вылечится от гайморита и франтита с права»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5454
i

Здравствуйте, Максат! Лечение хронического синусита - задача непростая.  
Для начала хочу отметить, что длительность антибиотикотерапии должна составлять 10 дней. Также для лечения используют сосудосуживающие капли в нос, антигистаминные средства, препараты улучшающие отток содержимого из пазух  (ринофлуимуцил).  
В Вашем случае Важно выяснить причину таких частых обострений. Это может быть связано с коротким курсом лечения, а также с анатомическими особенностями. Например, частые гаймориты могут иметь одонтогенную этиологию. Также при искривлении носовой перегородки риск обострений повышается. Рекомендую Вам сделать МРТ придаточных пазух носа и посетить другого ЛОР врача.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-10 22:40:48


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image