Вопрос решён

Как вылечится от гайморита и франтита с права

Консультация врача отоларинголога

Добрый день! Уважаемый доктор, у меня хронический гайморит и фронтит с права, уже длится 3-4 года постоянно при восполении приримаю антибиотик в/в 5 дней укол делаю проходит вроде , потом через 2-3 недели опять начинается воспаление пазух носа выходит гнойное выделение из носа, потом голова начинает болеть опять врач назначает антибиотик , первый день после укола головная боль проходит и так продалжаются 3-4 года, может не долечивается, вирус остается или иммунитет слабый незнаю в чем проблема что посоветуете , как можно полностью вылечиться от него, прошу дать эыфективные методы лечение за ранее спс большое Возраст пациента: 1984 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как вылечится от гайморита и франтита с права — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7452
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Максат!

Лечение хронического синусита - задача непростая.  
Для начала хочу отметить, что длительность антибиотикотерапии должна составлять 10 дней. Также для лечения используют сосудосуживающие капли в нос, антигистаминные средства, препараты улучшающие отток содержимого из пазух  (ринофлуимуцил).  
В Вашем случае Важно выяснить причину таких частых обострений. Это может быть связано с коротким курсом лечения, а также с анатомическими особенностями. Например, частые гаймориты могут иметь одонтогенную этиологию. Также при искривлении носовой перегородки риск обострений повышается. Рекомендую Вам сделать МРТ придаточных пазух носа и посетить другого ЛОР врача.  

Ответ был полезен?
2018-05-10 22:40:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image