Вопрос решён

Как заставить ребенка есть?

Консультация врача психолога

Здравствуйте. У нас такая проблема. Ребенок после болезни (скарлотина) начал отказываться есть нормальную еду, постепенно вообще отказался. Ест только молоко коровье, печенье иногда егурт и все. Как не пробовали не получается, истерика. Уже год так питаемся. Плюс ко всему он еще боится по большому ходить (психологический запор). Можете что то посоветовать? Возраст пациента: 3 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как заставить ребенка есть? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Такое питание приведет к серьезнейшим проблемам со здоровьем у ребенка. Заочно сложно дать конкретные рекомендации, поскольку к каждому человеку, а тем более к ребенку, необходим индивидуальный подод и выбор метода.  
Это может быть как педагогическая проблема, что ребенок в свое время просто добился своего, отказывался есть суп - ему предлагали печенье.
Либо - психическая: пережитый страх при болезненности при употреблении определенной пищи или сказанное кем- то, что определенный характер употребления пищи привел к болезни и т. д. И этот страх закрепился. Если проблема психическая, то необходима будет консультация психотерапевта.
Но для начала необходимо будет попробовать изменить ситуацию самостоятельно. Проще всего - на время сменить обстановку (поехать к бабушке или на отдых), потому что в родных стенах привычные правила. Приехав в говое место, сказать ребенку, что здесь нет печенья и молока. Что здесь есть только другая еда. Достаточно один раз сказать это. И не давить на ребенка. Когда подойдет время кушать, приготовьте на выбор несколько продуктов, чтобы был выбор. Если ребенок не поест, ничего страшного. Даже это будет закономерной реакцией. Но не давите на ребенка и не заставляйте. Просто скажите, что вот на столике я оставлю еду, когда проголодаешься, можешь подойти и покушать. Когда- то ребенок все равно проголодается. Но при этом максимально обнимайте, целуйте, играйте с ребенком, чтобы он чувствовал вашу любовь. Но не сдавайтесь и не давайте печенье.  
Та же ситуация с горшком.  
Это может быть страх психологический (на ребенка давили, наказывали, если он не попадал в горшок или не просился) или же страх боли, если у ребенка была или есть анальная трещина, что закономерно при запорах. Здесь необходимо исключить наличие анальной трещины.

Ответ был полезен?
2016-06-26 18:53:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image