Вопрос решён

Как жить с тираном

Здравствуйте! Не хочу делиться мыслями с подругами. Мне кажется мою проблему не поймут. Дело в том, что я считаю мужа тираном. Но он не похож на тех тиранов о которых пишут на просторах интернета. Он меня не ревнует (по крайней мере так уж явно), не запрещает мне работать. Наоборот помогал устроиться на работу, помог получить образование, научил водить машину и подарил свою подержанную иномарочку. У нас замечательный малыш, я люблю своего мужа, нам даже наверняка завидуют. Но при этом я чувствую себя как муха в паутине. Он всегда называл моих друзей малолетками, дурочками или наоборот домашними клушами. Я возмущалась, но со временем общение с ним и сошло на нет либо свелось к минимуму. Вместе поехать к моим друзьям большая проблема, я тут же вижу кислое лицо и явное желание отправить меня туда одну. И это не раз и не два. Каждый раз сценарий повторяется. Я не стала ставить ультиматумы. Стала меньше с ними общаться и если хочу, то еду сама. Но это был только первый шаг. Были высказывания по поводу недовольства моей внешностью (хотя я пользуюсь мужским вниманием и считаю себя симпатичной). Но опять же... он не говорит, что я не красивая. Говорит: "Ты красивая, но тебе нужно сделать другую прическу". А я вот внутренне не хочу этого, меня все устраивает. Через время оказывается, что у меня маленькая грудь. А я опять не хочу ничего увеличивать. В ответ слышу: "Я вот для тебя бы сделал!". А я вообще понять ничего не могу. Зачем для меня что- то увеличивать?? Раз я с тобой, значит меня все в тебе устраивает. В ответ надутые губы. И так дальше всякие мелочи: я смотрю всякую фигню(причем даже если я смотрю это сама, все равно нужно сказать, что это фигня), я предпочитаю игру, передачу, кота ему и времени с ним. И пилит меня, подкалывает. Я чувствую, что мне уже дышать с ним тяжело, он меня уже под себя подминает. Время мы должны проводить так, как хочет он. Все, что интересно мне, его не интересует. Он относится к моим интересам пренебрежительно. Как только я начинаю заводиться, он не идет на разговор. Сразу же замолкает и молча наблюдает за моими переживаниями, слушает, что я говорю и потом может мне припомнить все это, предварительно перекрутив в свою пользу. Муж старше меня на 17 лет. Вместе мы уже 10 лет. Впринципе я с ним счастлива, но иногда мне кажется, что морально он меня через калено сломает. Я в минуты ссор с ним чувствую себя обиженной и одинокой. Не могу поделиться с друзьми, так как сама от них отстранилась. И главное в глубине души понимаю, что он перегибает, манипулирует мной, но не могу ничего с этим сделать. Был единственный момент просветления, когда я родила ребенка и он был у меня не на первом плане. Подскажите есть ли смысл координировать свое поведение, отношение или такие отношения обречены на развод? Возраст пациента: 31 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Как жить с тираном»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3829
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Ничего совсем ужасного у вас не происходит. Идеальные отношения сейчас почти не встретишь, поэтому есть два варианта - быть одной, не мириться ни с чьими привычками или идти на компромиссы. Конечно, очень важно, чтобы были хоть какие- то точки соприкосновения, иначе вы будете вместе как сожители. Возможно, описывая негативные стороны, вы просто забыли об этом сказать или просто не задумывались. Что между вами общего? Может, вы любите фильмы ужасов, а может, бегать по утрам, а может, обсуждать прохожих, гуляя по парку?  
Все немного пытаются переделывать друг друга в паре, но кардинально человек все равно не изменится. Тираном я назвать вашего мужа со стороны не могу, разница в 17 лет - и закономерные проблемы, которые у вас появились. Вы могли это предположить еще на этапе, когда встречались с ним, т. к. ему действительно может быть неинтересно с "малолетками".  
Единственное, в чем я с вами полностью согласна - не стоит менять внешность ради кого- то. Если представить, что вы увеличите грудь только из- за него, а потом разведетесь и сами будете чувствовать себя не комфортно - это же ужасно. Здесь вы точно не должны идти у него на поводы, а в остальном почаще ставьте себя на его место и ищите компромиссы.

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 23:28:15

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image